Дорожное

Смотрите какой умник. Некто Блинкин из института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ предлагает строить дороги за счет автомобилистов. Дескать -это не верно, что за них государство строит. Типа денег хватает у водителей.
А что, интересная логика. Дороги - за счет автомобилистов, школы - за счет родителей (хотя это уже давно успешно реализуется: ремонты, покраски, замены окон и тд), больницы - за счет больных, армия за счет военных, ну а полиция - снова за наш с вами счет.
И такие информпробросы думаю не случайно - готовят и к этом нововведению. Скоро тот же опимизатор Кудрин выступит с заявлением, а все СМИ дружно растиражируют. Типа Кудрин заявил, что, что никто другой, кроме как автомобилист не обязан содержать дороги.И введут, а скорее 10-ти кратно дорожный налог увеличат. Сколько вы сейчас там платите? 2-3 тысячи на седан. Будет 20-30. Ну или чуть меньше. Тогда и машин станет в разы меньше. И ремонт может быть не понадобится. И пробки победим. Ловко, да?




А дедок-то - ловкий демагог. От темы плавненько так увёл, про звёздочку приплёл...
Вот только зачем он решил выступить, а Ведомости всю эту гадость записать? Готовят же
ужоснах! совсем чтоль уже тронулись! а этот транспортный налог куда идет? машин в городе хренова туча, дорог нет, и еще налог хотят увеличить? и все молчат...