Борьба с коррупцией от ЛДПР

В Пензе появился новый способ борьбы с коррупцией. Весьма действенный, как оказывается. Теперь за нее платят. Вернее платят за информацию о коррупции. ЛДПР решило побороться с этим злом по своему. Для начала объявили конкурс для журналистов и блогеров, пишущих о коррупции. И информация поперла.
Вот, например про Орла.


"...Первым, что бросается в глаза в биографии чиновника, является досрочная добровольная отставка Вячеслава Орла с поста главы Гулькевичского района Краснодарского края в декабре 2009 года через полтора года после избрания на эту должность.

Автора журналистского расследования заинтересовал этот факт, и он легко «докопался» до весомых аргументов своих самых смелых догадок. По предположению конкурсанта, Вячеслав Орел стал участником ряда сомнительных сделок, после обнародования которых ему и пришлось покинуть занимаемый пост.

Автор расследования привел несколько доказательств, подтверждающих свои предположения.

В июле 2009 года администрация Гулькевичского района (главой которой на тот момент являлся Вячеслав Орел) передала в аренду на 49 лет четыре земельных участка общей площадью 107,6 га с текущей кадастровой стоимостью 13,36 млн. рублей некому КФХ «Арена». Уже буквально через год они были переуступлены предпринимателю Вячеславу Орлу, который, в свою очередь, в 2012 году передал все права и обязанности по этим спорным договорам аренды ООО «Венцы-Заря». Директором этого предприятия также являлся Вячеслав Орел, а доминирующим собственником с долей 63% — его жена Виктория. Примечательно, что самая первая сделка — передача участков КФХ «Арена» — была проведена с явными нарушениями: данные участки были сформированы и поставлены на кадастровый учет до их предоставления КФХ, а предварительного опубликования сообщения с предложением о передаче участков в аренду в средствах массовой информации администрацией не осуществлялось, торги не проводились.

При таких обстоятельствах Арбитражный суд Краснодарского края расценил заключение договоров аренды земельных участков с КФХ «Арена» как звено цепи сделок, целью которых был вывод четырех земельных участков из-под контроля муниципального образования в интересах его бывшего главы Вячеслава Орла с использованием упрощенной процедуры: без предварительного опубликования, рассмотрения конкурирующих заявок, проведения торгов на право заключения договоров аренды (активная ссылка: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/8f13071d-b15d-48b5-a832-da359a3de2e8/A32-18981-2011_20120510_Reshenija%20i%20postanovlenija.pdf).

Все сделки были аннулированы, и земельные участки вернулись в собственность Гулькевичского района. Апелляционные (активная ссылка: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/4dd2b5a9-313a-45e4-a41d-4bded913bb41/A32-18981-2011_20120924_Postanovlenie%20apelljacii.pdf) и кассационные (активная ссылка: http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/1e1d9ef8-55cc-4614-8457-186531a556a3/A32-18981-2011_20130206_Postanovlenie%20kassacii.pdf) жалобы Орла на данное решение арбитражный апелляционный суд и Федеральный арбитражный суд Северо-кавказского округа оставили без удовлетворения. Конечно, хорошо, что справедливость восторжествовала, и эта мнимая сделка была отменена. Но непонятным остается вопрос: Почему Орел В.А., который по сути был признан судом инициатором и выгодоприобретателем по этим сомнительным сделкам не понес никакого существенного наказания по таким уголовным статьям, как «Злоупотребление должностными полномочиями», «Присвоение и растрата» или «Мошенничество»? То ли доказательств не удалось собрать, то ли кто-то из сильных мира сего Краснодарского края решил не выносить сор из избы и ограничился псевдодобровольной отставкой Орла В.А. с должности главы Гулькевичского района...".

Вот такую информацию нарыли местные ЛДПРовцы. И вот, что интересно. Несмотря на то, что эта информация уже есть на аккаунтах лидеров местного отделения ЛДПР, ни одно местное СМИ не попыталось ее опубликовать или распространить.

А сегодня разговаривал еще и с представителями КПРФ, которые информацию подтвердили, добавив, что там мутная тема с уголовными делами, вроде бы возбужденными по указанным выше фактам. И оказывается по этому факту уже обращались в Правительство области, указывая на "неблагонадежность" Орла, однако там и слушать не стали ничего. А мы потом удивляемся, отчего это у нас область самая нищая и бедная. Отчего это у нас импортозамещение хромает. А все от этого. Что с кадрами беда.


Капитализм подразумевает коррупцию))
Да, нет коррупция это все постсоветские территории, все началось с Брежневских времен и так паутиной затянулось, что оборвать очень сложно. В капиталистическом мире замечен, тут же применяются меры, а у нас на другое кресло пересаживают. И все продолжается дальше.
А может просто собирают информацию про разоблачителей, чтобы хлопнуть всех за один раз? :)
Очевидно, потому и не понёс никакое наказание, что всё вернули государству, ущерб восстановлен.
там , где платят , там будет много источников с данными о коррупции...
а ЛДПР проплачивает журналистов, только если надо варягов попинать? с местными они в сговоре? :)
эти ребята всегда поддерживали нужный курс, за который проплачено :)
если бы я разбирался в хитросплетении группировок местных и интересах, то бы мог сказать. сейчас борьба за место губернатора идет и таких материалов будет столько, что читать станет скучно :)