Рацпредложение по детскому отдыху

Вот сегодня Губернатор наш сокрушается по поводу халатности родителей, у которых вчера детишки утонули на пруду. Ну да. Тема действительно болезненная. Актуальная. 21-й век, а дети плавать не умеют, без надзора. Гибнут. А я вот, что хочу спросить. А кто думал, а что должны делать летом в городе. Или в области ? Что? Может быть у нас есть пляжи со спасателями? Возможно бассейны детишек пускают и тренеры за ними следят или даже плавать учат? Может быть оргнизованы спортивные мероприятия? Городские или дворовые совренования? Может ужалось максимально детишек в лагеря отправить? Думаю нет. Детей занять можно и без крупных вливаний. Без инвестиций вообще. Давайте все бассейны откроем и дадим бесплатно плескаться. В том числе в школах. Это дорого? Наверное бесплатно. Давайте все спортшколы откроем без набора в спорт секцию. Это дорого? Наверное бесплатно. Пусть в футбол гоняют весь день, на велотреке педали крутят, пусть в теннис играют, мало секций у нас? Давайте детей вы походы отправи. На это же денег не надо. Надо лишь участие взрослых. А у нас, что? Ну малышы по школьным лагерям тухнут. Кстати даже в школах где есть бассейны они отчего то не работаю. А постарше, им чем заниматься?

По мнению В. К. в прошлом и прочих товарищей за детьми в каникулы следить обязаны родители. Вместо работы, наверное.
А вообще да, любители они ответственность переводить.

Я что-то пропустила и у нас уже не ИО Губернатора?

Твое предложение мне нравится, но открыть бассейны в школах и спортивных учреждениях вряд ли ничего не стоит. Если они не работают летом, то это возникают затраты на запуск (очистка что там еще?), даже если работают, но в ограниченном режиме - затраты на персонал. Пусть платят персоналу копейки, но контролирующих людей должно быть не меньше трех человек на бассейн. Это все не дорого по сравнению с жизнью детей, но не нужно говорить, что бесплатно. Это манипуляция такая смысловая.

А вот на футбол и велотреки, наверное, нужно меньше контролирующих людей.
Контролировать можно 3-4 тренеров или воспитанников старших групп спортсекций. Могу спорить, но деньги не нужны для этого. Со школьными нужно разобраться. Может простоте работают? Ну не работают и все. А не работают, потому, как тотальная экономия..
ну в спорт. учреждениях бассейны и так открыты. почему бы не разрешить бесплатные сеансы.
те же столы для пинг-понга в Рубине всегда открыты. катки. велики на аллее, в Спутнике в прокат дают. почему бы детишкам не давать за гораздо меньшие деньги?
реально можно много сделать, было бы кому подумать и порешать.
Конечно родители в первую очередь виноваты. Но если у родителей нет альтернативы?
Родители лишь в части воспитания могут отвечать. Тут их вина бесспорно. А альтернативы и не будет, похоже. Как это они сделают бесплатные секции и занятия.
Не знаю, как нынешняя связка губера с мэром, может, согласились бы на такое? Внести предложение можно. Вопрос реализации))) Это ж дай бог к Новому году решат.