Про убийства полицейских

вот тут ужасное видео, как пьяное чмо режет ножом гаишников.
Кратко суть видоса: задержанный на заднем сиденье гаишной машины достает огромный нож и режет, как заправский мясник сотрудников ДПС. А те так и не попытались обороняться. И я знаю почему.

1. Виноваты мы все. Само общество. Мы не доверяем полиции. Любой поступок полицейского, который не укладывается в наши планы ( остановка на дороге, поверка на дороге, проверка документов, замечание, составление протокола и тд), бесит нас, вызывает море гнева и ненависти. Мы обжалуем любой поступок полицейских и тихо ненавидим. Мы не доверяем полиции. Только из за этого чтобы досмотреть наш груз или автомобиль, провести обыск необходимы понятые. Мы не доверяем им и все, что они сделали или сказали следует доказывать. Задержали пьяного-протокол задержания, Адм правонарушения, протокол доставления, протокол личного досмотра, пару рапортов, объясний и тд. Понимаете, что это все бред? Мы или доверяем им или нет. Это же касается и таким событиям с пьяным. Полицейские вполне сами могу убедиться в состоянии опьянения-заставить дунуть в трубку, пройти по прямой, попросить рассказать стихотворение и тд. В общем, как на западе. Но нет-составь кучу документов, докажи и потом это все только судья оценивает. И не дай Бог не там запятая будет стоять. В общем это проблема.

2. Виновата сама полиция. Эта система десятилетиями вела себя довольно по-скотски. Я знаю эту систему изнутри, сам далеко не белый и пушистый и точно могу сказать- сотрудники сделали все, что бы им не доверяли. В 90-х крышевали бандитов, бизнес, граждан, обирали коммерсов, даже убивали, били и тд. Отсюда общество платит точно тем же. Ненависть к полиции у граждан в крови. То, что сделал этот негодяй на видео-последствия этой ненависти. Он так самовыразился. И эт ужасно, это просто ужасно.
У большинства сотрудников полиции нет никакой физической ни огневой подготовки. Всему виной-тупа кадровая система, которая допускает набор в полицию с гражданки, без обучения в спец вузах, без спецподготовки. Прежде чем нас, молодых 19 летних лейтенантов выпустить со средним образованием из института МВД нас 2 года гоняли. По 3-ке кросса каждое утро, 6 часов боевой подготовки, 2 года огневой подготовки, соревнования, марш броски и многочисленные спецтренинги. Мы были готовы ко всему. Знали, что делать с такими пьяными и как его сажатьв автомобиль, чтобы он нас не убил. Видимо этих не учили. Подозреваю, что это "пиджаки".


3. Виноваты дурацкие законы. Скажите, что делать пьяному чмо в полицейской тачке без наручников? Скажите, зачем составлять в отношении пьяных протоколы? Почему его посто не отвезти в отдел и там разбираться? Скажите, почему полицейские боятся лишний раз досмотреть человека, осмотреть его автомбиль? Все из за дурацких заносов. Они мне за граждан и не полицию. Непонятно за кого "за". В итоге одних режут, тех, кто режет-бьют. Тех кто бью-сажают, а страдает нормальное человеческое общество. Которое мы только начинаем формировать.

Вывод: братцы, нужно все менять. И отношение к полиции и полиции к гражданам. И запомнить важную вещь: милиционера убивать нельзя!