Пост про преступную самонадеянность и отчаянность.

Хотя отчаянность чаще доводит до беды. Это я про события в Тунисе. К нам в агентство путешествий Турдом недавно обратилась местная жительница с просьбой продать ей по спеццене (местные туристы горазды требовать скидки) тур в Тунис. В тот же город, где пару дней назад забой отдыхающих произошел.

Наша осмотрительная и профессиональная менеджер Ольга дамочку эту предостерегла- типа война там, не надо туда. На, что тетка возмутилась, нет, говорит там никакой войны- а вы неучи и ни фига не востоковеды. Ну мы утерлись, все таки клиентоориентированная компания, все дела. Говорим- ошибочка вышла, но нет у нас скидок, не бывает. И дамочка не поехала. А вот тут новости. 40 погибших, да? Хорошо, если туристка та в это число не попала. Надеюсь никто ей скидку не дал и осталась она в родном городе. Зато жива.
И часто же такое. Мы не боимся нашего юге, а потом месяца лечимся от кишечных болезней или хуже того спасаемся от наводнений. Мы не боимся революций в Египте и Тайланде. Нам начхать на Эболу и птичий грипп. Мы слишком легкомысленны, не находите?
И нет тут никакой морали, ну разве, что доверяйте своего турагенту. Он чаще всего в плохое место не пошлет.
С субботой вас, друзья. А меня- с днем рождения любимого сына.