Все уже в курсе насчет будущих шенгенских виз?

Дело в том, что с 19.09.2015 ваша жизнь изменится навсегда. Еще один железный занавес, разделяющий нас с Европой опущен.



1. С 19.09.2015 для получения шенгенской визы необходимо пройти процесс биометрической регистрации, проще говоря вам необходимо будет "откатать пальцы" - дактилоскопировать и сделать специальную фотографию.

2. Теперь поручить сдачу документов на визу туорператарам будет невозможно. Только личное присутствие, только хардкор. Однако не обязательно обращаться в консульство или посольство, многие визовые центры аккредитованный на снятие отпечатков пальцев и фотографирование на визу.

3. Биометрию нужно будет проходить один раз в 5 лет.

4. Действующие визы будут сохранены до их окончания. Грубо говоря если у вас уже есть шенгенская виза на 1 или 05, года то можно ей пользоваться пока без прохождения биометрии.

5. Документы подаются одновременно с процедурой биометрического контроля. То есть нельзя будет сначала оправить документы, потом приехать всей семьей и "откатать" пальцы. Все нужно будет делать одновременно.





И все это ужасно. Очевидно, что уже и без того негустой туристопоток в страны шенгена упадет. Тем более это особо актуально для жителей провинции, где нет консульств либо визовых центров. Например для Пензы. Жителям этого богом забытого региона придется обращаться либо в Казань или Нижний Новгород. Это самые ближайшие города. Ну и Москву конечно.



есть выход - до 11.09. сдать документы на получение шенгенской визы в старом порядке
не хотелось бы дактилоскопироваться, свобода под колпаком,разве такое возможно а? Большой Брат?
мне пофигу. Напрягает поездка в другой город для получения визы. Дорого и долго. Больше ничего. Что плохого в дактилоскопировании?
ну да, быстрее делай визу, если нет желания проходить заморочки с биометрией
Это есть упрощение евроинтеграции для Украины.

Турпоток уйдет в страны с безвизовым режимом.

так и будет. Он и сейчас уже почти весь там, а будет еще больше. Я сам планировал в Европу осенью, теперь только Азия. Тай скорее
Мда. Съездил, блин, за границу осенью. А если пальцы уже есть в базе МВД, всё равно катать?
Все равно. Это во-первых для стран шенгена, не для МВД, во-вторых там еще и фоточку твою потребуют с биометрией.
Не уловил, страдание за жителей Пензы или за страны шенгена, в которые и так "негустой туристопоток"?
Европа отгораживается от нас - ну и хрен с ней.
страданий нет, это первое
второе - это касается не только жителей Пензы
А то, что хрен с ней - да, наверное так и будет
Поедем в другие края
За Путина голосовал? Ну и всё, сам свою подпись ставил. Живи теперь сука тут, езди сука в Крым. Незачем по Гейропам шляться. Тем более всяким ушлым товарищам, которые пальцы стремаются откатать. Им бы вообще выезд из страны запретить, запретить покупать в магазинах любые товары кроме отечественных, изъять у них буржуйские компьютеры и отобрать заморские смартфоны.

Edited at 2015-07-17 01:55 pm (UTC)
Обожаю идиотов читать) Сидит такое "ничто", которое в жизни ничего не добилось и ничего из себя не представляет, и яростно строчит в инторнэтах ПРАВДУ!

Чудик, в ЕС дактилоскопируют ВСЕХ подряд, в том числе и граждан ЕС. Порядок такой. А ещё, что немаловажно для кретинов, Россия со своим "плохим Путиным" котируется в Европе, как развитая страна, в отличие от демократичной Украины или Грузии, и россиянам визу получить проще, чем нерабам с Украины)
Да кто сильно хочет прийдется ездить в визовые центры
С другой стороны граждане вывезут меньше валюты из страны
сложно в визовые центры, в нашем городе его просто нет
ТОП: 17:40 (московское)
Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.
Все правильно дактилоскопию ввели.
А то понаедет быдла, накуролесит, а потом ищи его - свищи.
Это коррупция. Армяне понастроили мини-отелей в Сочах, занесли в ЕС кому надо денег, и оп-па - в мини-отелях в Сочах стопудово нет мест.
Классно молдованам ,они уже более года без виз в Европу ездят ,скор хохлы и грузины , а 89% назад в совок ,за железный занавес ,петь песни Гудбай, Америка, о-о. Где не был никогда ...или я простая русская девчонка,
За границей с роду не была.
Ты американец, ты мальчонка,
Увози меня и все дела.
Я буду плакать и смеяться,
Когда усядусь в Мерседес.
И буду в роскоши купаться,
Приезжай поскорей за мной, я здесь😆😆😆😆😆😆😆
Хохлам безвизовый режим не светит ещё лет 10-15 точно. Грузинам ещё дольше)
При желании можно все оформить,не критично..
можно, но сложно, например в нашем городе нет ни визового, ни консульств, что делать? ближайший или мск или Нижний, в любой конец 600 км
то есть чёрным нелегально из Африки - пжалста безо всяких дактилоскопов, а белому легально с паспортом - только через такой геморой. зашибись!
то есть чёрным нелегально из Африки - пжалста безо всяких дактилоскопов, а белому легально с паспортом - только через такой геморой. зашибись!
Oтпечатки пальцев даны раз и на всегда,
зачем их сканировать каждые 5 лет.
Доенная корова.
Вот уж правда - раздули. Проблема будет только в необходимости доехать до центра для снятия. А в остальном.... Например, даже в Танзании снимают отпечатки при пересечении таможни - это не напрягает? Какая то Африка, однако. И в Японии. Что такого? Лично меня больше напрягает, что у нелегалов зачастую нечего не снимают, а надо бы.
какая Европа?
нефиг засерать цивилизованные страны?
захватили Крым - вот и езжаёте туда ...
ну и туда тоже поедем. Там уже проблема кстати с размещением. У меня турагентство - на этой неделе 2-м отказали с путевками - операторы не подтверждают - мест нет
Я так понимаю, они еще и подорожают соответственно?
Ну и кому от этого хуже бужет что турпоток упадет?
Правильно - Испании и Греции, Финляндии :)

Edited at 2015-07-17 03:49 pm (UTC)
Испании пофиг, процент туристов из стран бывшего союза туда никогда не был большим. В лучшие времена не более 3% от общего туристического потока. В последние два года в районе 1.5% - с учетом того, что Испания уже второй год подряд бьет исторический рекорд по количеству прибывших туристов, то отряд не заметит потери бойца. Скорее всего, в Финляндии и Греции ситуация несколько иная, но мне кажется, что там тоже не особо расстроятся.