У Меркель очередной срок?

Шпигель утверждает, что Меркель захотела на 4-й срок. Интересно, что об этом думает наша передовая общественность? Визги и слюни будут? Издевательские карикатуры? Или это только Путин и Лукашенко узурпаторы и "царьки"? Меркель - можно? Там 4 срока подряд нормально?






А чего возмущаться? У немцев все прекрасно в стране.

Немцы столь практичны и имеют такой опыт диктатуры, что им не требуется объяснять, в чем ценность демократического выбора. Поэтому и не приходит в голову ограничивать количество сроков для канцлера. Тем более, канцлер очень сильно зависим от бундестага.
Кстати, а президент Германии может переизбираться только один раз, общий срок не более 10 лет.

Вот, как ты все просто объяснил. Немцы хорошие, мы плохие. Значит им можно, а нам нет. Ловко.

Я не говорил, что кто-то плох, а кто-то хорош. Просто кому-то нравится жить в демократической стране по закону и со свободой выбора, а кому-то нравится жить под предводительсвом вождей, стобы самим не принимать решений. Что поделать.

Если речь идет о возможности принятия решения, кто станет руководить страной, то этому мешает отсутствие выбора.

Там тоже 146 и гоняют бюджетников с солдатами по избирательным участкам? Сравнили говно с шоколадом. Одинаковое на цвет, сделали вывод, что и там и там говно. Логика же!
Вот тут вообще сплошные вопросы. Нахрена у нас гоняют карусельщики, если и так все голосуют за ЕР... Непонятно. А про сравнения - так вопрос не в процедуре (как?), а в результате (4 срока у них можно, а у нас нет?).
Здесь солидарен полностью. Хоть к сэру Путину и равнодушен, но не питаю никаких иллюзий, %70-80 иметь будет всегда без всяких мухлежей.

Про то, что кому-то там видите ли НЕЛЬЗЯ делать, вообще смешно. Кто вообще решил-то, что нельзя? Обком США? Ну у них такое да, черным по белому написано, их право. Больше ни у кого. Ни у нас, ни у немцев. Откуда вообще это "нельзя"? Не понятно.
Я про наши права и право не сомневаюсь, интересовался мнением передовой общественности, которые выли, когда Путин на очередной срок собирался
Передовой общественности кто-то очень технично в их рядах мозги пудрит, и точно так же, как и общественности не передовой, переводит темы с главных (с актуальных проблем) на второстепенные, потом на третьестепенные, и в итоге оставляет их доказывать, что они не геи и они не за майдан. Собственно, и цена такой общественности, которую можно как ребенка обвести вокруг пальца, нулевая. Вот и пусть сидят обсуждают, хорошо ли в жопы долбиться или плохо. На большее не способны раз, по Сеньке и шапка.
Она не президент, а премьер, избираемый парламентом. Который, кстати, может ее также одномоментно снять. Кроме того, ее четвертый срок может начаться только в 2018. Ну и наконец- у них на выборах партии и кандидатов по надуманным причинам не снимают. Уже давно. Пережили. Так что если у нее и будет четвертый срок, то ее выбирут из нескольких кандидатов, а не из того, кто больше всех хочет и нескольких клоунов.

Но по большому счету, эту старушенцию, которую США держит на слишком коротком поводке, пора гнать в шею. По моему, самим немцам должно быть стыдно, что у них премьер - полька и проститутка.