Ну не идиоты же они

Госдума предложила штрафовать водителей за бычки из окон

Все остальные проблемы мы же преодолели, верно? Остались только бычки. Вот это я понимаю уровень законотворчества в республике, вот это правовой уровень! Вот это масштаб мысли! Бычки главное из окон не кидать, а в целом все у нас налажено.


Братцы, а этому разумное объяснение есть? Вот сидит целая Госдума и обсуждает поправки к КоАП РФ. В контексте штрафовать или нет и на какую сумму. А эти люди до ГД шли к этой должности. Зарабатывали, старались, в деятельности партий участвовали, избирателям светлое будущее обещали, а под конец - бычки... Какой то конфуз вышел. Представляете? Приезжает важный депутат какой. Ну там Железняк или даже не дай бог Исаев. Весь красивый, в белой рубашке, лощеный, хряпнувший с утра икорки черной с маслицем и кефирчиком из под коровушки. Приезжает значит депутат этот и напряженно ждет начала заседания ГД.

Ни с кем не разговаривает, сосредоточен (ну как же, государственные заказ у него от народа то), даже в телефон не лезет, только все в бумажечку подглядывает. И как заседание начинается, он встает с места и кричит, типа дайте слово, я всю ночь не спал, дайте слово. Тут добрый Нарышкин по старой памяти (недавно заграницей вместе кутили с семьей и домработницами) дает этот слово и нервно улыбается, как бы тот лощеный депутат лишнего чего не спорол. Выходит к трибуне депутат этот, нервно выходит, сначала хватает портфель, потом опомнившись оставляет на стуле своем, тот падает, он поднимает. По залу шорох уже пошел нехороший, смешки нервные, но депутат парень опытный, до трибуны почти бегом выбежал, опомнился, что бумажку оставил, но решил по памяти. Вышел, хмыкнул в микрофон и начал. "... Товарищи, страна наша родная в опасности. И нет опаснее врага, чем окаянный водитель - курильщик. Тут депутат вспомнил, что и сам покурить не дурак, немного запнулся, покраснел, но вовремя собрался и продолжил. Водитель этот небо коптит, да обочины засоряет. И стало быть с ним и следует бороться. После Америки проклятой, он главный враг простому люду. И надобно чтобы вы, братцы поддержали меня и вы - однопартийцы и вы коммунисты клятые и вы, соколы жириновского. Чтобы все. Как говорится единым фронтом.
И понеслись по залу аплодисменты. И понял депутат, что не зря он всю ночь за пачкой парламента этот законопроект сочинял. И что спасет он Россию - матушку и не будут больше водители мусорить. И хорошо ему стало. И понял он, что не зря 3 года жрал икорку с маслом. И не зря за бюджетный счет по Европе куролесил. И все хорошо теперь и у него и у родни будет. И заметят его журналисты, политики, а может вечером и САМ по ТВ посмотрит. И благодать наступила для депутата этого. И еле ушел он на свое законное депутатское место. И так и порешают друзья его и однопартийцы. Будут штрафовать наших курильщиков некультурных. Вот тогда и наступит то - прекрасное далеко.




Ну надо же создать видимость работы, а то потом свои миллионы не за что получать будет, а так хоть скажут: вот, мол, законы придумываем)
видеорегистратор. Файл на сайт гайцов... если штраф не маленький и половина штрафа тебе, так один выкинул, за ним машины тормознулись, на сайт выкладывать - кто первый, того и тапки =)))
лучше когда всё загажено? у нас ведь других проблем масса?
расскажите, как нарушителей ловить? Как вину доказывать?
Вариант: видеорегистратор, людей, едущих за гадящим, и записавших может оказаться не так мало. Так же, как и активистов, которые по материалам рега напишут заявление. По административке отвечает владелец машины (или собственник - не помню, короче, на кого зарегистрирована машина), даже если намусорил не он. Заявление + видео => кто-то оплачивает штраф, или переводит стрелки на бывшего за рулем.
Но главный вопрос тут, как всегда, сколько будет "стоить" штраф, и будут ли этим заниматься, если штраф будет, скажем, 100р.
А так - достали выбрасывающие мусор (не только бычки) из окон авто, пребывающие не в состоянии довезти его до ближайшей урны
Пламенная речь - но стоит ли рубить сплеча?
очень пламенно и живописно, но звучит так, будто наша Госдума и правда мается фигней.
и это, разумеется, не так. подобные законопроекты выдвигаются часто по приколу, некоторые депутаты хотят выделиться, пусть даже ценой скандальной репутации.
между тем в нашей Госдуме ведется реальная и кропотливая работа. и если кто-то этого не видит, то виной тому недостаточный уровень медийного раскрытия повседневной деятельности Госдумы.
вот малая часть конкретных примеров:
http://ria.ru/politics/20141118/1033864712.html
Госдума приняла депутатский проект о деофшоризации

http://ria.ru/defense_safety/20141212/1037951893.html
ГД запретила зарубежные счета для всех, кто связан с безопасностью РФ

http://www.duma.gov.ru/analytics/tv/meetings-archive/1099213/
Пленарное заседание 20.05.2015, Мансуров отчитывается об успехах промышленности. просветление гарантирую.
ЕСССС... УЕССС...

Примут закон. буду голосовать за ЕР...

Проблема окурков - не в том что мусорят, а в том, что порядка нет. А отсутствие порядка приводит к... у тех у кого есть дети, наверное понимают.
почему бы и нет? Вы читали, с чего начиналась борьба с преступностью в Нью Йорке? С разбитых окон. А казалось бы, сколько проблем - убийства, изнасилования, а они тут с окнами
размер бычка 5-7 см, какие камеры его могут увидеть? Да, конечно наверное это проблема. Но какая она на очереди? У нас дорог то толком нет, а мы про бычки на обочинах...
выс не затруднит привести список проблем в порядке приоритета?
а то честно говоря достало - за решения какой бы проблемы не взялись, тут же "лучше бы".... вам видимо известны приоритеты?
и каким образом законодательный орган должен на ваш взгляд решать проблему дорог? он вам в подъезде подмести не должен?
Ни в коем случае. Иначе получается так, приходите вы в полицию с заявлением о квартирой краже (очистили вашу хату в ноль), а вам говорят: "вы идиот, что ли? Еще стопитцот убийств не расследованы, приходите после, и вообще, дороги вон в каком состоянии, а вы тут со своими меркантильными интересами". Проблемы разного уровня вполне можно решать одновременно. Главное чтоб мозги были на месте у авторов идеи. А процедура и технические средства имеются.
у нас в Беларуси, когда принимают решение за что либо штрафовать, значит казне понадобились деньги))
вы преувеличиваете значение штрафов для экономики страны.
ИМХО, "бычки" - это подмена понятий. Утверждаю это как человек, который раз в 2-3 дня убирает с газона между дорогой (улица в пригороде) и забором своего дома до десятка только пустых пивных бутылок. Ну и прочего по мелочи - пластиковые пакеты и бутылки иногда - даже презервативы. Бычки в этом наборе - так, мелочь.
автор передергивает - речь идет о мусоре. автору хочется принизить предлагаемое решение, поэтому он мусор сводит к бычкам. удивительно, что не к конфетным фантикам.