Ха, с почином!

Отличная новость, ящетаю. Советский районный суд Владивостока конфисковал автомобиль, принадлежащий муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района Эльвире Карпенко. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Чиновница приобрела автомобиль стоимостью Nissan Qashqai стоимостью 863 тысяч рублей еще в феврале 2013 год. Однако она не предоставила в нужный срок сведения, которые подтверждают, что покупка была сделана на законные доходы.

С обращением в суде о конфискации авто, а также о запрете ответчику и иным лицам совершать действия по отчуждению машины, а УГИБДД УМВД России по краю — совершать в отношении нее регистрационные действия – выступил прокурор Приморского края. Суд полностью удовлетворил требования прокурора.

Теперь чиновница осталась без машины, а также Карпенко обязана предоставить сведения о своих расходах и источники средств на покупку автомобиля, так как стоимость покупки превышает общий доход служащей за 3 последних года.


Так мы скоро и порядок во власти наведем. Разберемся не только с автомобилями, но и коттеджами, построенными на коррупционные схемы. А то у нас нездоровая тенденция появилась. Как появился федеральный чиновник крупный - так коттедж сразу у него вырастает, а к нему и автомобиль и даже не один. Давайте разберемся, а на какие шишы...
Схема?
Ну например старая возилка покупается нуждающимся человеком за примерную стоимость нового членовоза. И вуаля - у чинуши есть денежка на покупку новой крутой бибики.
ну на то экспертизы же есть, да и если хотя бы по подобной схеме заморачиваться начнет государство - уже мало желающих хапать найдется. Ну как объяснить проверяющим, откуда у мамы облпрокурора или облследкомитетного начальника коттедж? Или дорогущий джип?

Кому-то дорогу перешла, вот и "затюкали")

может и так. Но я надеюсь, что это новый тренд. Чиновники должны быть подконтрольны. В том числе и по расходам
Воооот! Могут, когда захотят! Прокуратуре и суду Советского района Владивостока наше уважение и всемерный почёт!