Бога нет?

Друзья, вам предстоит справиться со сложной задачей. Подумайте, представьте. В вдруг никакого Бога и нет. Ну вот нет его и все. И после смерти только тлен. Темнота и ноль. И никто за грехи не отвечает. И за добро вас только помнят, а не "балуют раем" и смерть это жирная черная точка. И никто вас не накажет за мелкие и крупные злодейства, кроме государства. И нет вселенской справедливости. И нет ни рая, ни ада.

Представили?

А вот теперь подумайте, а как изменилось бы ваше поведение. Начали бы развратничать? Изменять? Убивать и насиловать? Стали бы аморальными подонками и скотами? Может разбогатели и были бы давно олигархами? Перестали подавать милостыню, начали бы сквернословить, употреблять наркотики? Может бросили бы все дела и начали отрываться, как в последний раз? Может тогда бы вы задумались, что жизнь на самом деле конечная штука. Что каждая минута сосчитана, а мы их просто прожигаем. Что жить то и не так много осталось. А может и доброе то половины и нет?

Как изменилась бы ваша жизнь, если бы вы были уверены, что нет ни Бога, ни Аллаха, ни Шивы, никого нет, а?


promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…
моя жизнь никак бы не изменилась, так я и сейчас не верю во "всё это".
Я сейчас писал - писал камент. Потом подумал, а что сдерживает меня? Придумал себе, что я православный и есть загробная жизнь и дальше (после смерти будет только лучше). А сейчас ничего и даже для себя не делаю, объясняя свою лень и нерешительность, верой. А вера то и не причем, кажется, да?
ну вот просто нет и все. И сначала свет, потом туннель, а потом ноль.
Грош цена тем людям, которые не убивают, не насилуют, не употребляют наркотики (и прочие Не) только из боязни к богу.
а может и хорошо, что они хотя бы из боязни этого не далают? Без оценки их стоимости. Просто не далают и все потому, что Бог запретил. А если бы были менее сильны в вере, делали, вот было бы гораздо хуже
поведение человека определяет нравственность, а не гипотеза о боге.
нравственность не может запретить или наказать и уж точно не обещает вечную жизнь
почему? Почему никак? Следующей жизни, как и вечности не будет. Осталось жить лет 30, максимум 45, почему никак???
Знаете, многие люди были бы только рады этой "большой жирной точке".

В буддизме, например, эта "точка" (она же Нирвана, угасание, "блаженное небытие") является конечной целью духовного пути человека. Иначе - новые перерождения, новые страдания, новые поиски, новые муки. Кому-то такой вариант покажется очень даже ничего ("Я буду жить снова и снова - вот здорово!"). Будду он ужаснул.
ну "блаженное небытие" гораздо приятнее ничего. Ничего как то пугает что ли. Уж лучше страдания и муки с поиском
Лет двадцать как осознал, что после смерти ничего не будет.
И чего-то не тянет ни убивать, ни сквернословить
как осознали? Предчувствие? Случай какой?
А можно и не убивать, понимая, что финал очевиден. Можно не делать добра, например просто так. Ну жить в исключительно свое удовольствие и все... А это тухло, что ли
Дальнейшее наше существование возможно только в детях, в генах, а память о нас сдохнет вместе с её носителем или будет искажена, что ещё хуже. Нужно меньше переживать и расстраиваться. Да, мы расходный материал, но это объяснимое явление, которое не ложится на плечи тяжким грузом, как какие-либо непонятные догматы. Необходимо получать удовольствие и просто понадеяться, что в последний миг жизни мозг зациклит какую-нибудь фантазию, которая продлится вечность. Большего и не нужно.
ты атеист выходит? ну каково живется в ожиданиях состояния перегноя?
А если по-другому? Для верующих людей есть и рай и ад и страшный суд. Для неверующих - просто пустота.

Как бы тогда изменился мир? А теперь подумаем, а нужно ли это?
все нужно. И верующие с их верой и неверующие с их атеизмом. Вопрос, кому живется легче, чья жизнь осмысленнее.
все мы когда то умрем, вот тогда и узнаем, есть бог или нет ...
а если есть?
вот тут-то многие удивятся, получив совсем не то, что ожидали.
совсем не то, а с точностью до наоборот!
)))) Если есть атеисты будут раздосадованы. Как же, жили, как хотели, а тут суд???