Размышлизмы про доверие

Если бы меня вызвал к себе градоначальник или хуже того лично губернатор с вопросом, а чего тебе, жителю города N не хватает и как сделать тебя счастливым- я начал бы не с дорог, которых не хватает, не со света на улицах и пешеходных переходах, не с точечной застройки, которой хватает и даже лишняя. И я не начал бы с парковок во дворах и улицах, не стал бы говорить, что нам уже хватит алкомагазинов и точно не назвал бы главной проблемой бездомных собак. Наверняка не на первом месте велодорожки, общественные места, вырубающиеся скверы и парки, отнимаемые у жителей спальных районов газоны, не про серость и убогость города, не про отсутствие хоть какой либо архитектурной доктрины или дефицит интересных городских событий. Не начал бы и с некачественной медицины, не говорил бы про очереди в поликлиниках и отсутствующих профильных специалистов. Не говорил о поборах в школах. Нет.

Я начал бы с того, чего мне действительно не хватает- честной, открытой и откровенной власти. Мне не хватает порядочных отношений с ней. Ну доверия тоже. Все выше не перекроет доверия. Я хочу, что бы мне, как жителю и гражданину доверяли.

Ну судите сами. Все же наверняка помнят, как зимой было плохо с уборкой улиц? Ну почему откровенно не сказать, типа братцы, ну нет у нас денег. Давайте потерпим, давайте вместе потерпим. Нам же тоже тяжело, как и вам. Мы же тоже тут живем и по сугробам на машине передвигаемся... Давайте, чуть-чуть осталось, деньги пульнут нам из Москвы или области и все сразу расчистим. А что нам говорили вместо этого? Помните? Нас уверяли, что все ок. Нам говорили, что убирают. А это от недоверия.

Или тоже самое с дорогами до середины июня кажется, да? Нас убеждали, что дороги Ок. Сначала один опальный градоначальник, потом замы второго. Вместо того, чтобы честно собрать пресс -конференцию или еще лучше на городском празднике и сказать, братцы, все очень плохо. Воруют-с. Растратили. Разберемся. А пока давайте подождем пару недель (дней десять, месяц, еще сколько угодно), мы деньги найдем и сделаем сколько возможно. Понимаете же, кризис. Нельзя сейчас никак ремонтировать. Не на что. И неужели мы не поняли бы? Не доверяете нам, да?

Или вот еще из непонятного. Когда не хватает на оплату медсестер в школах, а градоначальники себе джипы купили. А недавно выяснились, что остальной автопарк используется так себе... С работы до офиса и обратно... Как минимум нерационально. Это братцы сами себе объясняйте. Тут мы наверное не поймем. Это уже про порядочность что ли.

Понимаете о чем я? Я о доверии. Власть не хочет нам доверять и врет что ли... Изворачивается. Не доверяет, думает, что мы не поймем, а мы и не понимаем. Хотя доверие то еще есть. Вон, посмотрите, по 80 % наша власть получает доверия. И за градоначальника столько же будет, если вдруг избирать начнем. Власть, мы тебе доверяем. Сильно. На 80% минимум. Так может пора это доверия как то ценить? Хотя бы правдой оплачивать? Хотя бы искренностью? И вместе преодолевать сложности? Вместе выходить из этих дорожно-строительно-медико-обр-архитерктурно-региональных сложностей? Но это обоюдно должно быть.

Вот ты, власть, где лечишься? Небось как Кобзон? Или сенатор нынешний, в заграницах? А мы тут... В переполненных поликлиниках, больничках забитых. Мы тут лечимся, власть. А дети твои, точно тут? Наши тут. Нет у нас иных вариантов. А живешь ты где, власть? Заборчиком от нас отделилась? В уютном квартальчике с одинаковыми коттеджиками? А мы тут... В переполненных машинами дворах, без газонов. А скоро и без сквериков. Ты же разрешаешь все вырубать.

Власть, мы тебе доверяем. Не подводи нас, власть. Ты нам нужна. Ты нам нужна чистая, честная и с доверием. Мы то тебе доверяем и верим. Даже когда уже невмоготу. Нам просто некуда. Не подводи, власть!

Граждане страны обязательно должны доверять своей власти, а все случаи злоупотребления должностными лицами должны пресекаться компетентными органами.
тут больше про обратное доверие. Нам власть не доверяет. Всю юлит. Что то крутит...
Почему это граждане должны обязательно доверять?
Последний абзац похож на бред)))
ТАм тупо всех стрелять нада!
нет, не надо, надо осмысленно голосовать, а если выбрали - выстраивать диалог
власть что хочет то и творит ее же выбрали.
ну выбрали то мы, кто теперь отвечать то должен?
Раз мы выбрали власть придержащих, то не на кого пенять.
Если дорвались к власти в первую очередь набивают свои "карманы"....

Edited at 2015-09-23 04:02 pm (UTC)
а я привык никому не доверять... вот такие дела
хорошо и интересно написано... но я не понял о чем? Доверие вопрос субъективный. За чем Власти доверять? А с другой стороны если Власти не доверять 80... то нех себе тогда жизнь будет! Это полиции можно доверять, а судье доверять глупо, так как он должен быть беспристрастен. А вот если судье не доверять... то суд такой никому не нужен будет, как и власть
Когда речь о джипах при неубранных улицах - это не категория порядочности, а категория коррупции.