Война?

Совет Федерации на заседании, которое прошло в закрытом режиме, дал согласие на применение Вооруженных сил России за рубежом. Ранее источник в Совфеде сообщил РБК, что речь идет об использовании российских войск в Сирии

Я так понимаю пока идет речь только об ВВС на территории Сирии. Не зря последний месяц все СМИ усиленно жевали тему о переброске наших истребителей и бомбардировщиков в эту страну. Теперь все легально.

Я думаю с истребителями нужно еще чеченский спецназ отправить. Из особо верных Кадырову, чтобы на сторону ИГИЛ не перешли.

UPD: Москва потребовала вывести авиацию США из воздушного пространства Сирии


Эт война. Хотя это будет называться, наверное, по-другому. Интернациональный долг. Или "помощь братскому народу"
Это геополитика. Наверное без нее никак. Никакого восторга от этого события. Донбасс бросили, а в Сирии братьев обрели. Даже если это очень нужно. Сначала надо бы закрыть Новоросские проблемы.
Забудьте про Новороссию. По крайней мере, пока. Сейчас Украина переместится в сторону Крыма.
Украина слила и Крым. А вот с Новороссией неплохие новости об отводе и легкого вооружения. Вроде там немного улучшается ситуация. Правда совсем непонятно в каком правовом русле. Непонятно, а люди за что гибли то? За какое субъект? За чью землю?
Крым еще не слили. Крым в составе РФ. А вот ЛДНР непризнанны. И не в составе РФ. Новороссию слили. Ну этого и следовало ожидать. Я бы удивился, если бы силы Донецка и Луганска начали развивать наступление после аэропорта.
Пиупиу..."А при чем здесь "Пиупиу"? спросите вы. А при чем здесь хохлы, коли разговариваем про Россию?)))
Это я про блокаду Крыма и отключение от электроснабжения. Власти Украины поняли, что на Донбассе больше денег не поднимешь. И переключились на Крым.
Думаю все несерьезно. Решения при отключении электроэнергии найдутся. А с Донбассом им уже "фу" сказали, думаю. Профита уже просто нет.
Спорить пока не буду - давно за новостями не следил, не до этого было. Но можем вернуться к этой теме через пару дней. Может, действительно, ничего серьезного не случится
Приднестровье тоже слили? Оно непризнано 25 лет как.
Еще Нагорный Карабах, блин, вспомните. Это разные вещи
Приднестровье держится исключительно усилиями России
ВВП будет сакральный смысл искать. Найдут православные следы и исторические факты.
И не надо ничего искать: Основная задача задействования ВВС России в Сирии — это борьба с терроризмом и поддержка в этих усилиях легитимных властей страны, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Основная задача — это борьба с терроризмом и поддержка легитимной власти Сирии в борьбе с терроризмом и экстремизмом», — сказал Песков, отвечая на вопрос, может ли Россия гарантировать, что удары ВВС РФ будут наноситься только по позициям (запрещенного в России) «Исламского государства».
Ну хоть кто-то решился. Асаду давно нужно было оказывать содействие в борьбе с ИГ. Не хватало ещё, чтобы эта мразота по всему миру расползлась.
Согласен. Как то с ИГ весь мир заигрывал слишком долго
Иран давно там воюет, но он технически отсталая страна. А вот пехота - это да, пусть бородачи вламывают другим бородочам. К тому же персы арии и вообще древняя нация, в отличие от диковатых арабов. У них даже женщины в парламенте заседают
Процентов 90 военных операций, осуществляемых по принципу "Имярек конечно сукин сын, но он наш сукин" заканчивались как правило хреново (в т.ч. и для собственно СС).
Я вот так навскидку не могу привести ни одного положительного примера, что у нас, что у США.

Видос сейчас от первоголица смотрел - срутся прям в камеру, прям физиологически.

Играли уже в эти игры, добром не кончилось

Владимир Высоцкий

Потеряю истинную веру -
Больно мне за наш СССР:
Отберите орден у Насера -
Не подходит к ордену Насер!
Можно даже крыть с трибуны матом,
Раздавать подарки вкривь и вкось,
Называть Насера нашим братом,
Но давать Героя - это брось!
Почему нет золота в стране?
Раздарили, гады, раздарили.
Лучше бы давали на войне,
А Насеры после б нас простили!
1964