А ЕДРО против

В нашем болотце опять мини скандал. В этот раз ЕДРО против. Дело в том, что на днях один из районных судов освободил от наказания местного же депутата Заксобра от КПРФ - Андрея Зуева в связи с истечением сроков давности. Ну много лет прошло и по закону (сроки давности) дело и уголовное преследование подлежит прекращению. Основание нереабилитирующее. Но ЕДРО все равно против. ОНО даже зафигачило на своем сайте воззвание...



Несмотря на то, что Зуев признан виновным в вымогательстве и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет, он был освобожден из-под стражи в зале Городищенского районного суда в связи с истечением срока давности уголовного преследования.

Отметим, что данное уголовное дело поступило в Городищенский районный суд в марте прошлого года. Пензенские силовики доказали причастность 5 человек, в том числе Андрея Зуева, в совершении шести преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 163 УК РФ «Вымогательство» и ч. 2 ст. 213 УК РФ «Хулиганство». По версии следствия, в конце 1990-х – начале 2000-х годов Андрей Зуев создал ОПГ «Зуевские» и до 2007 года лично руководил ею, а также принимал участие в совершаемых преступлениях.

Мы специально не акцентируем внимание на политической ориентации депутата Зуева. Не это сейчас главное. Главное – как говорил Глеб Жеглов: «Вор должен сидеть в тюрьме!». Но Городищенский районный суд посчитал иначе. В то время, как вся страна, во главе с Президентом В.В. Путиным борется с коррупцией и бандитизмом, суд, признав человека виновным в преступлениях, выпускает его на свободу.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил. Андрей Зуев выпущен под подписку о невыезде, которая будет действовать до вступления приговора в силу. Региональное отделение партии «Единая Россия» рассчитывает, что здравый смысл восторжествует, приговор будет обжалован в областном суде, органы прокуратуры и следствия приведут неоспоримые доводы и основания для принятия судом решения, которое подтвердит справедливость нашего закона и неотвратимость наказания. И это будет логично и разумно с нормальной человеческой точки зрения.


Я "специально не акцентирую" сейчас на безграмотности этой писульки, а взываю к здравому смыслу. Дорогие единоросовцы. А когда в отношении вашего члена партии Тюгаева дело возбуждали, а потом прекращали, вы не возражали? Вор не сидел в тюрьме? А когда ваш коллега, наверняка член ЕДРО бывший начальник ЖГФ Агафилов срок схлопотал и отделался за мошенничество условным наказанием вы тоже не возражали? Вор мог свободно гулять? Не надо ему сидеть было в тюрьме? А теперь, когда тупо сроки для наказания вышли вы возражаете? Вам наказание надо или закон? И вы дело то читали? Прежде чем говорить о доказанности и тд? Мне на освободившегося Зуева фиолетово. Мне противно от мелочности вашей. От вашей мстительности. От дешевизны всей этой. А еще партия власти... Читайте УПК лучше. Там все про сроки давности есть.