О переоценке ценностей

Говорите вечные ценности? Волна патриотизма? Деды воевали? Нет, это все только на 9-е мая. Можно нацепить полосатую ленточку и гордиться. В остальное время свои развлечения дороже. В остальное время не было войны. Как у Розенбаума, помните?


Ну смотрите сами. Местный ТВ канал решил поднять вопрос катания детишек на монументе воинской славы. Точнее фактически с него. При этом пытливый журналист пытается для себя сформировать отношение к проблеме: а можно кататься или нет. И даже об этом же спрашивает прохожих и любителей поразвлечься. Смотрите какая чудесная фраза. В общем ТВ рекомендует:

"...Холод детворе не страшен и радости хоть отбавляй, если замерзнут, всегда можно погреться около Вечного огня...".

И мнение находчивых горожан: они конечно понимают, что памятник, что деды и война и все такое, но блядь, катание дороже:
"... «Парковка есть, народа немного, весело, музыки только не хватает. Морально-этически это некрасиво по отношению к предкам, но в то же время здесь собирается весь город, Все катаются, и мы катаемся. Общество, наверное, так влияет. Ну а где еще кататься? Больше негде. То, что здесь – памятник скорби и печали, останавливает, но деваться некуда. Туда я внука не повезу», – сказал один из жителей Пензы.


«В принципе, это не этично, конечно. Мы ходим сюда, живем поближе. Пока со школы, пока уроки, туда нам далековато», – признался другой житель Пензы.

«Наверное, это все-таки кощунство. Святое место, можно сказать. Нормы какие-то должны быть», – возмутился пензенец...."

Неэтично, считает пензенец. Но катается. Это же поближе.

Вы понимаете, что мы скатываемся? А ТВ, как невидимая рука: типа ну если очень хочется, то почему и нет? И нет однозначного мнения у журналиста. Он даже слова ветерана переиначивает. Ветеран утверждает, что кататься нельзя, а журналист вот чего:

"...Председатель пензенского городского Совета ветеранов Владимир Керханаджев поведение пензенцев также осуждает, хотя старается найти в этом и положительные моменты.""

В общем вот все наши урапатриотические ценности. Горочка нам нужна. Около дома. А деды, война, все это мешает. Дискомфорт доставляет. Хорошо, что вечный огонь есть - погреться можно. А еще музыку бы...