Ай, какой молодец Носов

На вопрос о том, кем именно Сталин признан величайшим политиком, Носов ответил: «Это официальная международная оценка». Он пояснил, что считает Сталина «большим государственником», и назвал две причины этого — «красный террор уменьшился в разы, в отличие от Ленина и Троцкого» и «Сталин подобрал страну с сохой и довел ее ВВП до 10% от мирового».

Депутат усомнился в гибели огромного числа людей в ГУЛАГе. «Все говорят: при Сталине умерли 50 млн человек: 20 млн — на войне, 30 млн — своей смертью. Еще говорят, что в ГУЛАГе гноили людей. Возьмите любого зека и спросите: возможно ли, что в таком количестве там убивали людей? Он скажет: невозможно. Существует начальник колонии, его задача — делать выработку: валить лес и прочее. Если эти показатели занизят, его накажут. Поэтому ему невыгодно, чтобы людей в колонии было меньше», — сказал он.

Книги писателя Александра Солженицына, в том числе «Архипелаг ГУЛАГ», Носов назвал «проплаченной историей». «Могу сказать за свою семью. Семья Носовых — 238 человек. В 37-м году не посажено ни одного человека», — подчеркнул он. «А есть у меня коллеги в Думе, которые кричат с пеной у рта: «Сталин — негодяй. Он мою родню репрессировал». Но я смотрю на этого депутата и понимаю, что на нем клейма негде ставить», — добавил Носов.

Ну и небольшой видос для тех, кто не знает Носова: