Почтово-заказное

Вот объясните мне, какой смысл в заказных письмах? Нахрена мне лишний напряг в виду извещений, по которому я должен прибыть на районную почту, отстоять очередь и получить долгожданное письмецо. Это что за сервис такой? Ну это как приходите вы в магазин за хлебом. Вот она булочка лежит, по 20 рублей за штуку. В корзинку кладете, а на кассе у вас ее изымают, пробивают, берут деньги, а уж за получение, будьте любезны - забегите пожалуйста на хлебзавод. Там у нас выдача. Извините, на всех вас не хватает. Кому такая услуга нужна?  Почему почтальоны не носят эти заказные по домам? Почему я должен зачем то идти и в очереди простаивать?

Это я все к чему. Утром обнаружил 4 извещения о заказных письмах на почте. Идти не хочу. Пишите обычные. Заказные не получаю.



да ну нее. То из Нижнего, то из соседнего Заречного... В общем непонятно, что пишут. И все заказным отправляют...
А должны сами приносить, между прочим
Это вопросы к почте. Почтальону не охота бить копытами, и подниматься в квартиру - гораздо проще и легче отметить "адресат отсутствовал" и бросить уведомление в ящик. И никогда потом не докажете, что с утра постоянно сидели дома. Скажут "звонка не услышали, дверь не открыли". Приём, хорошо отработанный Почтой России.

"При невозможности вручить регистрируемое почтовое отправление, доставляемое по адресу, указанному на РПО, извещение ф. 22 опускается в ячейку абонентского почтового шкафа, почтовые абонентские ящики, почтовый шкаф опорного пункта. При этом на накладной поименной ф. 16 в графе «Особые отметки» проставляется причина невручения и делается отметка: «Изв. оп. в п/я» (дата, время), которая подписывается работником, производившим доставку." (п.20.12 "Порядка приёма и вручения..." Почты России).
Re: А должны сами приносить, между прочим
Ну да, а почтальоны хитрые и тупо сразу уведомления рассовывают... Подозреваю, что и письма они не берут из отделения, лишь бы тяжести не таскать
За недоставку обычного письма ПР ответственность не несёт.