Живописное

И снова я про ЖиВоПись. Недавно выкладывал примеры офигенной музейной копии работы Моне "Поле с маками возле Аржантей".
IMG_8187.jpg
Эта копия настолько понравилась, что я задал несколько вопросов  ее создателям:компании солопэйнтинг.  http://www.solopaintings.com/.

1. Что за технология, за счет чего работы становятся копиями, а не репродукциями?


Ответ: это уникальная технология Relieffo™ , на 100% точно повторяет каждый штрих, каждый мазок, положенный на холст самим автором картины. Этим наши работы отличаются от обычных копий, изготовленных типографским или иным способом.



3. Есть ли у них художественная ценность?




Ответ: Философский вопрос. С одной стороны, ценность картины в том, что штрихи полностью повторяют руку автора. Также картина несет в себе высокую эстетическую ценность.




4. Что за краска используется? Похожа ли она на масляную или акрил, которыми пользуются художники?


Ответ: при создании копий используются фотополимерные краски, похожие на акрил




5. Где берутся оригиналы работ для создания т.н. мастер копии (ну то есть с чего потом печатают то).


Ответ: Исходник для копии - фотография картины, алгоритм анализируя красочные слои и тени от краски восстанавливает послойно рельеф всего полотна





6. Насколько точно принтер воссоздает картину, размер пикселя, мазка и тд




Ответ:
Довольно точно, хотя алгоритм постоянно дорабатывается, качество все лучше и лучше


7. Насколько это долговочено очень долговечно.


Ответ:
На стенке лет 50 провисит без изменения цвета



8. Есть ли аналоги:



Есть аналоги у Фуджи: https://www.fujifilm.eu/ru/novosti/article/news/sovmestnyi-proekt-muzeja-vinsenta-van-goga-v-amsterdame-i-kompanii-fujifilm. Но стоимость их работ в разы выше. В 2013 году компания Fuji продемонстрировала технологию рельефографии, которая позволяла с помощью УФ-принтера воспроизводить произведения живописи, однако они предлагали к продаже такие копии по цене от $25 000



9. Можно ли изготовить на заказ, любую ли картину можно распечатать?



Ответ:

На заказ можно, только мы очень требовательны к качеству фотографии (файла). из 25Мп картинки можно сделать копию максимум А3 формата. Те копии, которые есть в магазине сделаны с оригиналов в 50-100Мп


10. Что с авторскими правами?


Ответ:
Если после смерти автора прошло более 70 лет, авторство перестает работать, плюс мы вполне официально покупаем фотографии в фотобанках, конечно с разрешением на коммерческое использование.


11. Какого размера может быть напечатана картина.


Ответ: Максимум пока - 60х40 см


12. Что думают художники на счет этого процесса? Смогу ли отличить от оригинала?




Ответ:

Некоторые картины даже художники не отличают от оригинала, некоторые - спустя 5-10 минут изучения...




В общем технология позволяет копировать с высочайшей точностью, это реальная краска, а не чернила из принтера. И главное - можно делать на заказ.

А вообще все СЮДА!


  • Current Location: Russian Federation,
  • Current Mood: apathetic apathetic
  • Current Music: Игорь Тальков – Летний дождь
от так, одним махом обойти всех поддельщиков)) ну, я думаю найдется в законодательстве что-то на этот случай))
все любят - пришло время приобщиться к мировой культуре
это очень крутые копии. Одна (самая верхняя в посте) стоит в офисе. Все приходят и спрашивают, кто писал. И тд. А это никто не писал. Это все "до чего техника дошла".
Я далекий от живописи человек. но было интерено узнать.
Отличные работы, совершенно не обязательно покупать оригинал за баснословные цены.
копии - бомба, но я сказал бы иначе: копии покупать стоит и нужно, не нужно теперь покупать копии изготовленные типографским способом. Плоские. Тут - объем и краски. Там - пустота. Вот и вся разница. И цена вполне бюджетная.
кажется да. Осталось самого автора клонировать и все. Будущее точно будет рядом
сомневаюсь, что будет дешевле. Да и что он там "намалюет", а тут - точная копия
На вкус и цвет фломастеры разные!
Музейные копии- это звучит заманчиво, да еще на натуральном холсте. Посмотрела сайт, цена вполне нормальная.
цена более чем нормальная. Я с полгода назад ремонт в квартире сделал. Теперь вот думаю, что заказывать. Украшать стены
Очень странные произведения!