Бизнес по-русски

Вот тут РБК сообщает, что стоимость авиабилетов из России в Турцию выросла на 40-75%.


И почему я совсем не удивлен? Почему не мне хочется кричать - все пропало и спасите - помогите. Это же так обычно для России - есть спрос, значит надо повышать цену. Я помню, как все возмущались, как после террактов в московских аэропортах таксисты сразу задрали цены. Помните? А тут? Что то иное? Людям дали возможность отдыхать и авиаперевозчик моментально уловил уловив тренд, решил заработать больше при тех же объемах работ. Тупо повысив цену. Мне кажеся у нас ценообразование в РФ всегда именно таким образом  и складывается. И рынок тут не при чем. Просто тупо поднимают цену и все.



Это и есть бизнес по-русски, который я считаю воровско-убогим. По идее должна быть конкуренция, но её нет и не будет. Где-то сговор, а где-то - я вусрусь, но цены буду драть, а то меня кореша и клиенты (!) посчитают лохом, а лохов разоряют и унижают.
Вообще ничего удивительного нет. Есть объем предложения, который не увеличился, а спрос вырос сильно - логично, что цены выросли. Скоро запустят чартеры, вырастет предложение и цены придут в норму и даже упадут. Конкуренция решает. Чистый рынок.
Русский бизнес тут не при чем.