Все не так уж и плохо

Мы вечно ноем. Постоянно что то раздражает, не хватает или наоборот лишнее. Нам холодно, жарко или ветрено. Скучно, громко или одиноко. И я вам скажу, как в один момент ощутить себя абсолютно счастливым.


А все просто. Поставьте себя на место родителей погибшек детишек на том озере. Представляете? Весь смысл вашей жизни последних 10-13 лет и ближайших 15-20 потерян. Навсегда. И ничего не изменить. Это конец.
А теперь перечитайте первый мой абзац. Вам по прежнему холодно или слишком жарко или может одиноко? Нет, вы абсолютно счастливы.

У меня на работе весь июнь и теперь и июль сплошные трагедии. У работников умирают родители, бабушки, известия о неизличимых болезнях. Вот именно сейчас они точно уверены, что им было не жарко и не одиноко. Они точно уверены, что были счастливы. Уверен в этом и я. Что все просто отлично. И никаких нет оснований жаловаться.

А к чему это все я? А к тому, что через час выезжаю в соседний областной город навестить своего старого друга. Знаете, он теперь овощ. Это когда тело есть, а головы нет. В смысле голова не работает. Не узнает, не говорит. Он в состоянии растения. Это так и называется вегетативное состояние. Я не знаю о чем буду с ним говорить. И надо ли. И надо ли ехать, но пообещал его матери. Поговорю. Расскажу о жизни. Пожму руку. Проведу некоторое время. Он хорошим парнем был. Был. Странно, да? Просто я не уверен, что тот к кому я еду - тот он. Не тот. Тот был веселый, бабник и хороший товарищ. Мы с ним столько вместе прошли... А теперь вот он овощ.

Так вот к чему я это все. Братцы, все хорошо у вас, меня и всех нас. Все просто прекрасно. Не верите? Поставьте себя на место тех родителей... Они объяснят, что такое плохо...