не СПАмный пост

Я скептически отношусь к различным видам нетрадиционный медицины. Все эти горячие картошки, бабки, обливания, травки и тд. Ну не то, чтобы не верю, но по мне проще таблеточкой закинуться. Но пятница во мне что то изменила.

АМИРА



Попал я в этот СПА центр совершенно случайно. Давно приглашали потестить услуги, а я все отказывался. Как то было неинтересно. Ну соль, ну шунгит, ну море. А потом решился и не пожалел.

В общем в чем суть: в центре несколько тематических комнат с процедурами. Темы от соли до грязи мертвого моря. Я прошел кажется все.

Начал с соляной пещеры. Сидишь в уютненьком кресле, а тебе в воздух распыляют соль мелкой дисперсии. Сначала ничего, потом вроде начинаешь на языке и носу ощущать. Смысл в том, что в комнате воссоздан микроклимат соляных копий, шахт и тд. Вот тут подробнее можно почитать. Спелеотерапия применяется для лечения больных с бронхиальной астмой и другими заболеваниями органов дыхания, гипертонической болезнью, заболеваниями суставов. (из ВИКИ).

Я просидел там добрый час. Конечно особого эффекта не получил. Но и с легкими все в порядке и сеанс нужен не один. Но отдых начался именно тогда. Со мной отдыхала удивительная пара. Мама и ребенок. Я никогда не видел, чтобы к ребенку так внимательно относились. Чтобы с ним так общались. Чудесная мама в общем. Я заслушался их и отдохнул.




Дальше была кедровая бочка. Точнее Алтайский тур. Но во всем этом туре мне больше бочка понравилась.




Тема такая: залезаешь в бочку, а ее жарят (как в аду наверное). Но жарят не сильно. И 15 минут сидишь и балдеешь. Типа сауны. Только вроде легче переносить. И поддают травами. Я жутко довольный вылез. На следующий день спину совсем не чувствовал. Обычно всегда болит. Или дискомфорт. А тут - как будто позвоночника просто нет. Очень эффективная штука.


Видите, как у меня от счастья глаза светятся?

(тут у меня музыкальная пауза случилась и в моем плейлисте все косы твои, все бантики заиграли... Но-ста-ль-гия).

Вот. В общем крутая процедура. 15 минут занимает всего. Но очень понравилось. Я даже умудрился с музыкой своей сидеть в бочке.

Дальше самое интересное.

Зал с климатом Мертвого моря. ПРизнаюсь, я на мертвом море не был. И о его климате представление имению довольно далекое. Но процедура приятная. Сначала из тебя делают свинью. Кстати, в тех местах к свиньям вроде не очень? Ну не в полном смысле слова конечно, а просто мажут грязью. Основательно. Жирно. И грязь вроде бы именно с Мертвого моря. Допускаю. Уж больно йодом пахнет и морем тоже. В общем тебя обмазывают грязью хорошенько и идешь ты в зал. А там... А там лежаки. И ложишься минут на 45. Можно спать. Можно не спать. Можно петь. Не знаю, я пытался уснуть. Там музыка такая еще. Как будто ты точно на Мертвом море. Ага, в царстве Аида. Такие типа вода и стоны какие то таинственные. Очень для медитации подходит. И для транса. В общем я не уснул. Но отдохнул хорошо.



Потом помылся и настала очередь Шунгитовой пещеры.


Тут вообще все сложно. Я ничего не понял, что там лечится, но зато снова отлично отдохнул за травяным чаем и разукрашиванием Мандалы.



В итоге в центре я провел часа 3, не меньше. Процедуры понравились абсолютно все. Думаю о повторении. Всем рекомендую.