Музейное

Я уже много рассказывал о моем не самом успешном проекте с частным музеем почты. Не самая успешность связанна в первую очередь с редкостью экспонатов. Ну сложно найти что то из дореволюционной почты. Бумажки можно,но вот настоящие, толковые экспонаты - сложно. Даже очень. Но я не жаловаться, не думайте. Я тут несколько фоточек повешу. Очередных экспонатов. Эта картинка исключительно для привлечения внимания. Но на ней тоже есть наши экспонаты - плащ почтальона. Годов эдак 7-х. Реально рабочая вещь. Ткань прорезинина. И капюшон имеется.




1.  Металлическая информационная табличка. Обычно крепилась у входа в подъезд или внутри подъезда у почтовых ящиков. Ну чтобы помнили. У каждого дома была такая.



2. А это уже экспонат из самой почты. Купил на аукционе. Ну, чтобы не пересылали, что не надо.



3. А это тоже очень интересный экспонат. Не знаю в какие годы. Но раньше народ был доверчивее, и никто не ставил железны двери. А у всех были вполне деревянные. И никаких почтовых ящиков на них, а были щели для почты. Вот это накладка на такую щель. Почтальон просто проталкивал корреспонденцию внутрь и она падала на пол. Все удобно и просто.






Вспомнился музей и его экспонаты в связи с интересом местного Бизнес журнала. Договорились написать статью. Расскажем о сборе экспонатов, истории организации музея и ну и просто покажем самое лучшее, что удалось найти.

А если вы дома храните что то из почтового. И вам не надо. Или надо и хотите продать - обращайтесь ко мне.

буду иметь ввиду.
плащ по такой погоде актуален )