Рацпредложение для депутатов

У меня есть бесплатные совет для депутатов ГД. Слушайте. Вот есть такая категория льготников, как ветераны боевых действий. Ветераны ВОВ действительно в почете и обладают неплохими льготами, компенсациями льгот и прочими полезными заслуженными подарками от государства. Остальные ветераны получают из бюджета скромные 2500 или что то в районе того и небольшие доплаты за коммуналку. Все очень скромно. Больше 3 тыс в итоге в месяц не набегает.

Вот лично мне такие льготы хоть и приятны, но мало полезны. А можно добавить например право получение лицензии на огнестрельное нарезное оружие без выдержки в 5 лет. Этот срок положен по закону. Сначала получаешь право на гладкоствольное оружие, а спустя 5 лет на нарезное. Вот этот срок что он дает? Чтобы убедиться, что у человека все ок с головой и можно доверять ему нарезное? Или то, что он все таки меет пользоваться оружием и с нарезного не начнет шмалять с оптическим прицелом по  высокопоставленным чиновникам? В общем скорее всего именно так. А у меня логика примерно такая. Раз человек ветеран, то с вероятностью в 99% он оружие в руках держал, причем с пользой для государства и риском для своей жизни. Именно нарезное, скорее всего незаконно никого не убил и можно доверить ему снова пользоваться для охоты без выдержки в 5 лет. В сухом остатке мы имеем неплохую льготу для действующих ветеранов боевых действий, которая не стоит ничего, но немного поднимает уровень льгот для заслуживших такое право, граждан.


А зачем? События в Псковской обл с двумя трупами ни чему не учат?
События в Псковской области учат быть внимательнее к детям и оружию. Тем более, что стреляли детишки из гладкоствольного. Так, что к моему предложению события практически не относятся. А если по сути вопроса - то почему нет? Вот лично я достаточно провел времени с нарезным оружием. А теперь еще 4,5 года доказывать, что его снова можно мне доверить. Справедливо ли?
в первую очередь тренироваться тактической стрельбе, во вторую при охоте очень даже на кабанчика или еще кого... В целом вещь конечно не первой необходимости. Но приятное дополнение оружейного сейфа.
То есть и не надо, но головняк на голову с проверками, ответственностью, повесить не против...

А животных не жалко?

Вот поэтому и нужно выходить пять лет. Была б моя воля я вообще все это баловство запретил.

Оружие хранить в центрах, выдавать при выезде на охоту. Лицензия на УБИЙСТВО - о-о-очень дорого.

Это к местностям в которых наличие оружие не является предметом необходимости.

А учиться тактической стрельбе - пожалуйста тиры и полигоны. там же и оружие и патроны.
то есть не доверяете своим же согражданам? Так? Или думаете, что у нас убийств из оружия проиходит больше, чем кухонным ножом?
При чем здесь вопрос доверия?

То есть два свеже-убитых малолетки - это немного?

А сколько много?

Вы вот не можете даже определить зачем вам лично дома арсенал оружия и еще и нарезного, а подниамаете вопрос упрощения его выдачи комбатантам, потенциально опасным людям, с потревоженной психикой и наличием посттравматического синдрома.

Сами то в каких БД принимали участие? Можете припомнить сколько ваших "бывших" например самозастрелилось?
Сам принимал участие в БД Чечне в 2002. Самозастрелившихся не знаю. ПОлагаю, что хватает и самоудавившихся. ПРи чем тут оружие, не понимаю. По поводу моей мотивации ответил довольно точно - хочу для тактической стрельбы и охоты на крупного зверя. Какие тут сомнения? С гладким стволом сложновато или даже невозможно на крупного охотиться. И опять насчет детей. Они самоубились, в чем есть большие сомнения из гладкоствольного оружия. Не нарезного. Какая разница из чего они самоубились? Они могли отравиться, передозироваться и тд, если им этого так хотелось...
Если бы не было оружия в доме - трагедии не произошло бы.

Со своими связи не поддерживаете?

У меня навскидку пяток набирается из наградного...

Нет оружия - нет проблем.

По поводу любви к пострелушкам - полигон и тир, я написал.

А что в Чечне не настрелялся? Я там не был, но меня совершенно не тянет после 15 лет ношения...
Начну с последнего. Настрелялся. Но с недавнего времени тянуть начало опять. Полигона и тира у нас для стрельбы из нарезного у нас в области нет. Так, что остается только так... Со своими связи поддерживаю. Все в памяти, целы. Не припомню самоубийств. А насчет утверждения, что если бы не было оружия... не факт, им же убить себя хотелось. А это не сложно.
Остаемся при своих, желаю удачи и никогда не испытать потребности в оружии под рукой, а так же от его наличия.

Еще раз - это огромна ответственность.

И последнее, не ровняйте других людей по себе. Вы может замечательно относитесь к вопросу хранения и сбережения, но где гарантия, что ваш сосед не разбросал все по дому, его малец не подобрал и не пришел в ваш двор разбираться на улице с пацанами... вашими детьми.

В подтверждение еще один свежий дикий случай:


В копейском поселке Октябрьский 15-летний ученик девятого класса из отцовского охотничьего ружья случайно застрелил свою 16-летнюю подругу. По факту трагедии проводится доследственная проверка, сообщил сайту 74.ru источник в правоохранительных органах.

Трагедия произошла вечером во вторник, 15 ноября. Мальчик, будучи дома с подругой, достал из незапертого сейфа отцовское ружье, чтобы показать его девушке. Оружие оказалось заряжено и случайно выстрелило. Школьница получила огнестрельное ранение в грудь и скончалась на месте происшествия.

Ну это все же частные случаи, верно? Точно также дети выпадают из окон, обвариваются кипятком и попадают под колеса автомобилей. Но при этом не поднимается вопрос о запрете либо тотальном ограничении в пользовании предметов, вызвавших повреждение. Более того я говорю о случившемся факте. Оружие в стране есть, есть простой порядок его получения. Вопрос в упрощении выдачи разрешений нарезного...
Я вам ответил, извините, но ваш инфантилизм просто зашкаливает...

Еще раз когда данный частный случай коснется непосредственно вас, как вы запоете?

Я обостряю дискуссию, чтобы достучаться до вашего сознания.
вы понимаете, что в каждом из этих случаев виновато не оружие? Я, будучи следователем направил в суд несколько десятков уголовных дел по убийству и из них только 2-3 были с применением огнестрельного оружия. У нас убивают, Все равно чем. Все одинаково опасно. У вас что то личное к оружию?
Да, слишком много хороших людей от него погибло.

Например генерал Рохлин. Можно говорить что угодно, но боевой генерал был убит в своей постели женой из наградного...

Оружие должно храниться в специально отведенном месте и выдаваться под роспись для применения по назначению.

И никаких игрищ.