День прокуратуры

Вы знаете, с прошлой службы у меня не осталось ни одной фотографии. Пытался поискать в компьютере, но где там... А вспомнил это сегодня, в день прокуратуры. 5 лет... 5 наверное лучших трудовых лет... Хотелось посмотреть, каким я был, подумать, а что изменилось и как. Кажется я был тогда почти счастлив. Почти только по той причине, что лично мне вечно чего то не хватает. Я только начинал свою взрослую жизнь, были отличные перспективы, любимая работа и даже семья тогда была. Каждый год я с небольшой грустью вспоминаю то время. Сейчас тоже почти все есть и я почти счастлив. Иногда кажется даже, что есть больше чем было, а потом подумаешь и точно понимаешь, нет. Того уже кажется и не будет.


А в день прокуратуры - только хорошее действующим и бывшим. Здоровья, удачи, смелости и справедливости. И еще совести. Совесть - это ж больше чем закон даже бывает. Вот, братцы, совести вам. Чтобы была и чтобы не кривили и не вертели и не уступали ей. И берегите ее у себя, в себе. Не марайте и не разменивайтесь. Не торопите события. Все, что хочется именно сегодня еще придет, может чуть позже, а совесть отмывать сложно. Иногда и невозможно.

А еще сегодня снова вспоминаю своего деда-Купрюшина Степа Петровича. Сегодня чуть меньше месяца, как он ушел... Всю сознательную жизнь он боролся с преступностью. Это благородно и честно. Понимаете, военный за всю жизнь может ни разу и не выстрелит по врагу. А он с этим врагом каждый день своей трудовой жизни... Каждый божий день. Следователем, старшим следователем, прокурором -криминалистом, начальником следственного отдела облпрокуратуры, следователь следственной группы Генпрокуратуры, старшим помощником облпрокурора. Каждый день у него была возможность бороться со злом. Это и его день.

Будет. Однозначно! Как минимум мой пример свидетельствует об этом.