Дому Вероники нужна помощь!

Братцы,  пензенскому уникальному социальному проекту - "Дом Вероники" нужна помощь!

Проект заключается в посильной социализации инвалидов тяжелой формы, изъятии их из среды больных и стариков, где они вынуждены "доживать" свои годы и максимально возможной адаптации к нормальной и по-возможности самостоятельной жизни.

С сайта о самом проекте:
«Дом Вероники» станет активным пансионом. В нем будут жить 10 молодых людей с инвалидностью. Вместе с ними будет находиться и сопровождающий персонал – здесь он нужен, поскольку состояние здоровья ребят этого требует. Но по мере сил и желания, и здесь они смогут трудиться и обучаться чему-то новому. У нас будет свой небольшой терапевтический сад и мини-ферма. На втором этаже Дома будет организован хостел. В нем смогут останавливаться семьи с детьми-инвалидами и те инвалиды, которые приехали в город на реабилитацию из области. Оказалось, что это очень острая проблема и так мы сможем отчасти её решить. Хостел станет одним из возможных мест работы наших студентов.


Сегодня с free_vortex удалось побывать на строящемся объекте.
Фактически здание почти готово. Внутри во всю кипит отделка. Установлены окна, двери, идет штукатурка и устройство стяжки пола.




Некоторый Пензенские компании уже активно помогают стоительству Дома Вероники. Например Ростум, которые предоставили стройматериалы BUNDEX и финансовую помощь.






Здание еще не отапливается и для ускорение высыхания используются балоны с газом.



Проект планируется запуститься к июню. Резиденты Дома Вероники уже отобраны. Осталось только закончить ремонт и отделку. И с этим проблемы. Денег нет совсем. Нет денег и на стройматериалы и на зарплату рабочим и на остальное. Помочь можно всем необходимым. Даже руками. Помочь можно даже оплатив, например, натяжной потолок в любой из комнат для проживания резидентов.



А тут небольшое интервью Марии Львовой-Беловой - руководителя проекта Дом Вероники.




Гарантией порядочности создателей проект и его будущего успеха могут послужить другие проекты, созданные под руководством Марии. Это Квартал Луи и благотворительный фонд Благовест.

Братцы, давайте вместе поможем этому важному проекту. Кто не може помочь материально или физически - помогите репостом. Важно, чтобы как можно больше людей узнали о Доме Вероники.