Таксистское

Вчера в нашем городе состоялся митинг водителей такси. Оно и понятно, доходы у таксистов упали, дороги лучше не стали, автомобили в стоимости подорожали и вообще ничего хорошего. Митинговало по разным подсчетам от 50 до 100 человек. При ориентировочном количестве городских таксистов порядка 2,5 тыс человек. Понимаете масштаб, да?
Ну да ладно, теперь по сам митинг. Организатором митинга выступил некий союз профессиональный водителей такси.
Судя по резолюции, принятой на митинге профсоюз и те 100 митингующих хотят:
1. Повысить стоимость проезда в такси
2. Ввести в законодательстве, регулирующем деятельность такси понятие Диспетческая служба
3. Очистить рынок от нелегалов, т.е. водителей и компаний, оказывающих услуги по перевозке пассажиров без специального разрешения.

Лозунги очень правильные, но вот, что я о них думаю.
1. Повышение стоимости поездки в такси - вещь конечно нужная. Таксисту. И даже диспетчеру, однако следует отметить, что стоимость проезда устанавливается не конкетным физическим или должностным лицом, а скорее формируется рынком. Стоимость провоза падает последние 3-5 лет. И тому масса причин. Первая - это новые технологие, позволяющие передавать заказы водителям, находящимся неподалеку от заказчика. И передавать такие заказы массово. Кроме того технологии позволяют работать в этой сфере непрофессиональному водителю. Это открыло ворота в профессию и туда рванули все, кому работа кажется интересной. Причем эта тенденция не только в России, но и по всему миру. UBER, GETT и другие аналогичные компании уже давно завоевали рынок перевозок легковым такси и видимо с этим ничего не сделаешь. Технологии позволили сократить стоимость перевозки вдвое, а люди получили несравнивый комфорт такси со сравнимо с общественнотранспортными ценами. То есть - эта тендеция всего совеременного общества. Быстрое и доступное такси. С этим скорее ничего не поделать. Ну и всякие лукавства, что нам низкие цена не нравятся - это все от дьявола. Ниже доказательство, как организаторы митинга сами бились за низкие цены в одной из новооткрывшихся брендов городского такси.


Для сравнения можете сейчас посмотреть цены этого номера - одни из самых низких. Не очень понятна логика руководителей профсоюза, ратующих то за повышение цен, то за раскручивание компаний с низкой стоимостью перевозки.

2. Ввести в законодательство понятие диспетчерская служба. Да, законодатели, принимая 6 лет назад ФЗ 69, регламентирующий деятельность такси явно забыли еще одно важное звено. Диспетчерская служба не указана никак и это позволяет ей нести отвественность в узком коридоре "информационных услуг", которые они оказывают водителю. Когда вы звоните по телефону или заказываете через приложение такси, то скорее всего попадаете именно в диспетчерскую. А осуществляет перевозку скорее всего конкретный водитель, которые и отвечает за ее качество. А никак не диспетчерская. Это большая проблема, требующая решения. Однако наши организаторы митинга переживают вовсе не за это. Они хотят, чтобы диспетческая несла отвественность за то, кому передает заказа. Суть предложения в установлении отвественности за передачу заказа нелегальному перевозчику. Но тут тоже есть проблема. Отвественность за нелегальный перевоз есть и сейчас. в КоАП РФ есть отвественность и за незаконную предпринимательтскую деятельность и за незаконную установку на автомобиле шашек и атрибутики такси и за непрохождение обязательных предрейсовых медосмотров  водителей и технических осмотров автомобилей. Отвественность довольно существенна. Наша компания уже отвечала за нерадивых водителей такси, которые "забыли" явиться на осмотр, таксовали самостоятельно и были пойманы. Мы были оштрафованны на суммы превышающие несколько сот тысяч рублей. Такая отвественность есть, проблема в том, что желающих осуществлять должный контроль практически нет. В суд в год направляется такое ничтожное количество протоколов и постановлений за указанные нарушения, что массово напугать водителей, осуществляющих свою деятельность незаконно или с нарушениями, практически невозможно. На 2500 водителей в городе привлекается в год с десяток. Таким образом можно предположить, что введение в закон понятие диспетчерской службы и фактическая отвественность диспетческих - довольно разные понятия. По нашим подсчетам легально осуществляет свою деятельность в такси не больгее четверти рынка. Туманны перспективы изменения этого правила после введения отвественности диспетчерской.
Ну и тут у меня к организатору митинга претензии. Есть достоверная информация, что руководитель профсоюза сам перевозит пассажиров в отстутствии разрешения. Ну и о чем мы говорим? Какая может быть борьба с нелегалами?

3. Организаторы митинга указывают, что доходы водителей упали. Если действительно это так, откуда такое количество машин в такси? Почему народ не бежит из профессии, а наоборот, очевиден рост интереса? И то, что доходы упали о чем это говорит? У меня тоже доходы упали. Раза в три, наверное. И у вас, наверное? У кого не упали?



Ситуация на этом рынке скалывалась очень давно. Проблемы очевидны и пути их решения тоже Судя по тому, что власть пока закрывает глаза на это - видимо не до таксистов. Митинги решить проблему не смогут. Нужна кропотливая работа законодательной власти и правоохранительных органов. На сегодняшний день иных выходов нет.