Еще одно последствие последнего задержания

Я уже рассказывал, что заместителя председателя пензенской городской думы задержали за покушение на получение взятки в 25 миллионов за решение вопроса о согласовании мутных вопросов по недвижке.


Смотрите, кроме дискредитации законодательной власти и власти вообще, партии и прочего, последствия заключаются в том, что теперь горожанам обоснованно будет казаться, что любая несправедливость с недвижкой: как то застройка клочка земли под окнами горожан, втыкания очередной многоэтажки во двор вместо детской площадки, стройка очередного офисного центра вместа обещанного кафе-мороженого и тд, решалась за взятку. И примерно понятно какого размера. И ориентировочно ясно через кого и для кого. И теперь вполне обоснованно будет складываться ощущение, что власть давно продала этот город и горожан. И теперь все эти подозрения будут распотраняться не только на будущие правоотношения, но и прошлые. И когда необоснованно ненавистный многим журналист Тузов возмущается, что во двор на Московской/Володарского воткнули очередное многоэтажно уродство, то люди будут понимать (подозревать) что руководство города (гордумы) хапануло, как надо, верно?
Последствия ужасные. И самое логичное бы - распустить гордуму и вместе с ней горадминистрацию. Но на это точно нет ни воли, ни ресурса. Не те времена.