Банковское

Сбербанк лет 7-8 назад совершил нереальный рывок. Из сельской сберкассы он внезапно стал вполне цивилизованным и удобным банком. Я все время удивлялся, как такое возможно за короткие сроки. Но кажется он там и остался. В том, восьмилетней давности, рывке. И перемены совсем неощутимы. Полностью ушли из сбербанк бизнеса год назад. Сначала дико смущал эквайринг, который периодически отключался. Якобы потому, что нет платежей. Зато когда они наступали — аппарат не работал. А потом руководитель этого отделения что-то мне нахамил и в этой части отношения мы расторгли. Правда сберлизинг мне нравился и продолжает нравится. Даже в жестких корпоративных рамках люди умудряются думать о клиенте и из них выходить. Месяца 3 назад думал о  смене автомобиля, так вокруг меня разве, что не плясали. Меня все, что можно было менять. Не смогли только отменить безумно дорогую страховку КАСКО и на этом сделка сорвалась. 

Сейчас переходим на Тинькофф бизнес. Пока довольны. Удобный и понятный клиент банк, моментальные платежи со счета — учредителю, практически за минуту выводят деньги (привет Сберу с его 4-8 часами и зачислением после 21:00). Моментальное пополнение и быстрые платежи контрагентам. Нареканий пока нет, но мы пока в стадии тестирования.

В общем удивительно, как однажды совершивший нереальный рывок, махина так и не смогла дальше развиваться, а осталась где то там... Впрочем, возможно это только у меня не получилось работать со Сбером. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded