Саратовское


В воскресенье удалось побывать в Саратове. Патриотические настроения было удовлетворены походом к комплексу Журавли и парк Победы.

мемориальный комплекс Журавли

С журавлями все оказалось довольно ясно. И даже теперь ясно откуда такие журавли взялись в нашей Пензе. 

Мемориальный комплекс невероятно выразительный и трогательный. А с площадки у подножья стелы с журавлями открывается изумительный вид на город.

Журавли
я и площадка с видом на город

На территории Парка Победы, где расположены мемориальный комплекс  Журавли есть еще великолепный музей военной техники под открытом небом и музей войны и труда и несколько мемориальных комплексов посвященных саратовцам — участникам 1-й мировой войны и локальных военных конфликтов. 

В общем посещение парка Победы — на 2-3 часа. 

С музеем не повезло. Карточки они не принимают, а из интересных экспонатов — образцы стрелкового вооружения и самолет подаренный одним из зажиточных колхозников -фронту. 

Зато музей военной техники под открытым небом просто великолепен. 3-4 десятка единиц танков, самолетов, ракет, бомб и тягачей и тд. Внутри сидеть нельзя, зато снаружи можно трогать до всего, чего можно дотянуться. 

Я отнимаю шашку у Брусилова

Получению удовольствия от прогулки по Парку Победы мешала погода. Жесткие 40 градусов на солнце гнали из города в ближайший водоем. Благодаря Денису Аникину (как в новом стиле ставить головастика?) удалось искупаться на общественном пляже Энгельса в Волге. Денис, привет и большое спасибо за участие!


+40 градусов 06.08.2017

Но не все посетители парка сильно парились на этот счет. Четкий чувак в кепочек и голым торсом, видимо глава семьи решил не переживать из за жары и прогулялся по территории мемориального комплекса в легких плавках-шортах и сланцах. 

В общем от посещения парка получена масса удовольствия, всем гостям Саратов — начинать осмотр города именно с него. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded