Текущее

Рассказы про суровые суворовские (вот же каламбур вышел) будни сына наверное уже немного поднадоели. Зато теперь про суровые маркетинговые будни руководителя агентства путешествий Турдом.

Бюджета на рекламу практически нет. После продолжительного простоя, связанного с кадровым голодом, возобновили работу всего 3 недели назад. Правда, продажи радуют, как никогда, но поскольку это продажи туров, то и оплата поступает довольно неравномерно, все ближе к дате вылета. А это явно не на этой неделе. Так вот, решили  обойтись минимальным бюджетом. Для  этого мы зафигачили пост на сайт с наиактуальнейшими предложениями.  

Очевидно, что те 30-40 человек, ежедневно посещающие наш сайт — совсем не тот показатель, о котором мы могли мечтать. По этому было принято решение создать рассылку по базе действующих туристов и туристов потенциальных. Все эти базы у нас разрозненные. Предыдущий менеджер Турдома ленилась актуализировать эти базы, и пришлось исходить из того, что есть. Из имеющейся CRM от программы МОИ ДОКУМЕНТЫ ТУРИЗМ удалось "выудить" мейлы турстов, которые уже покупали туры и потенциальных клиентов, т.е. тех, кто оставлял заявки на поиск тура, но по каким-то причинам так и не приобрел его. С помощью этой же программы была выполнена рассылка сообщений. Вот ее итог. 

Итог рассылки предложения по базе из МОИДОКУМЕНТЫ ТУРИЗМ

Как мы видим, было отправлено 209 сообщений, 76 из них получено и по ссылке перешло 36 получателей. Мало, всего 17,2%. 

На этом мы не успокоились. Для "втягивания" в процесс общения и дальнейших продаж на нашем сайте установлен виджет от компании Carrot quest 

carrot quest

Этот виджет втягивает посетителя в разговор, отвечает заготовленными сценариями, делает мейл рассылку и еще кучу полезных и нужных маркетологу функций. С его помощью мы подсобрали за то время, что он установлен на сайте Турдома еще несколько сотен мейлов и сотни 4 телефонных номеров. Последнее посетители сайта оставляют охотнее. С помощью морковной программы мы разослали еще 103 мейла, 33 из которых были прочитаны, а по ссылке перешло 17 получателей, что составило 16,5%. Кажется, очень знакомая цифра, верно? 

Но и на этом мы не успокоились. Поскольку 4 сотни телефонов потенциальных клиентов у нас собрано установленным на нашем сайте Carrot quest ,то не использовать их было грех.

С помощью портала SMS.ru была организована смс рассылка предложения, состоящего из 2 смс и ссылки на спецпредложения на сайте. Вчерашние сто получателей обошлись нам всего в 376 рублей. 

результаты рассылки смс

Итого, за 2 дня несложной работы мы получили более 100 потенциальных покупателей, прочитавших пост с предложениями и более 400, просто ознакомившихся с новостью о супер предложениях Турдома. Бюджет мероприятия вышел в 300 рублей, потраченных на смс рассылку и 23 рубля на рассылку писем из морковного приложения. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded