Тотальное сокращение расходов

Все эти игры в мировую державу безусловно дорого обходятся нашему государству. Одна из наших компаний занимается проведением предрейсового медосмотра водителей. Знаете, что это?

Каждое юридическое лицо, имеющее свой автопарк и тем более водителей обязан обеспечить проведение предрейсовых медосмотров водителей. Ну там придет водитель, дыхнет в трубку, давление померит и тд. Это закон о БДД. Есть серьезная отвественность именно юридического лица за непроведение такого осмотра. К отвественности привлекаются редко, но метко.

Лично мы на такой штраф попадали, это реально работает. Но чаще нашими клиентами становятся госорганы: приставы, прокуратура, земельный кадастр и еще куча других, малознакомых но нужных органов. Все эти компании становятся нашими клиентами через систему госзакупок, в которой уже пару лет пытаемся заработать.

Так вот, обнаружил странную тенденцию. Цены на такие наши услуги, по мнению государства должны падать. Не расти вслед за основными расходами - налогами, бензинами, стоимостью лицензий, оборудования, зарплатами и тд, а именно падать. Так, сегодня один из госзакупщиков всерезь предложил зафиксировать стоимость услуг на ближайшие 2 года в сторону понижения от нынешней. Еще один делает  еще более оригинально - просто закупает не 12 месяцев услуги, а 3-4 в год. Вроде и выполняет требования, а вроде, как и денег нет. В общем государство экономит.
Так, что все плохо пока. Даже у него, государства. А к слову, предприниматели не торгуются чаще, их либо устраивает цена или нет. Скидок не просят, условиях зафиксировать цену - не вымогают. В общем мелкий бизнес гораздо гуменнее в отношениях.