Ростелеком в Пензе пережиток советского говносервиса

Вы думаете проведя ребрендинг, одев менеджмент в приличные костюмы Ростелеком перестал быть совком стал современной компанией или хотя бы стремится к этому?
А может вы думаете, что Ростелекому нужны клиенты - физические лица либо из малого бизнеса?
Нет, на все эти вопрос ответ прост. Ростелеком как был, так и остался совковой конторкой, в которой вам хамят, грубят, которая может в одностороннем порядке перестать выполнять свои договорные отношения.
А теперь конкретно.


1. Совсем недавно решил провести в офис телефон и интернет. Поскольку номер принадлежал вышеуказанной говнофирме, то и обратился я именно к ним. Причем само общение проходило довольно мило. До тех пор, пока мне не провели интернет. Заключили договор, я оплатил связь и подключение. Я приобрел допуслуги - разогнал скорость интернета до 2 м/бит. В общем сделал все то, что было необходимо для начала плодотворной работы. Да, тут есть один нюанс-для заключения договора оказания услуг, необходимо было предоставить договор аренды офиса, в который мне необходимо было провести телефон и интернет. Я договор предоставил какой был и после подписания всех необходимых документов мне подключили интернет и телефон.

Сразу на следующий день начались проблемы: интернет практически не работал, любая страница грузилась часами, а мастера, что приходили и пытались устранить проблему-уверяли меня, что именно так все и должно быть. Мастера приходили через день, я засыпал офис Ростелекома жалобами и спустя неделю-полторы нормальный интернет все таки появился.

А несколько дней назад интернет просто отключили. Мы долго не могли понять причину. предположили, что за несвоевременную оплату-так нет, вчера оплатили, а интернета так и нет. Потом, уже сегодня начались фокусы: сначала врали, что мы должны деньги и отключили нас за неуплату аж за май. Хотя в мае мы подключались и я лично все платил. Потом начали называть сумму задолженность почти вдвое превышающую стоимость пакета, на который мы заключили договор, а совсем недавно, пару часов назад все стало ясно-нас заблокировала менеджер по продажам услуг, именно та, кто и участвовал в заключении договора.

С ее слов мы не предоставили действующий вариант договора аренды и по этому она и произвела блокировку предоставления услуг в одностороннем порядке, без какого либо уведомления нас.

Я решил лично выяснить этот вопрос и позвонил этой женщине. Та подтвердила, что именно она дала указание отключить нам интернет и что с ее начальством этот вопрос согласован. Причиной всему недостающий в пакете документов, договор аренды. Я конечно возмутился, предупредил, что у нас на руках предложение Эртелекома, которые уже сегодня готовы подписать с нами договор, на что мне было предложено именно так и поступить.

Так я и поступлю.

Но и это еще не все.


Подобная участь постигла и моего товарища, который арендует офисы в том же месте, что и я. У него с десяток стационарных номеров от Ростелекома было, интернет, ели дышащий и серьезный высокодоходный бизнес, при котором его колл центр должен быть всегда на связи. Его деньги-его связь с клиентами. И при такой формуле неработающие телефоны-падение доходов и репутации. Но и тут совковский Ростелеком протупил. Товарищ неоднократно вызывал к себе специалистов, чтобы устранить проблемы в связи. Каждый раз специалист приезжал и убеждал, что всему виной допоборудование, эксплуатируемое в офисе. Однако простейшие примеры отключение оборудования подтверждали нарушение связи именно Ростелекомом. Несмотря на все это реальной помощи оказано не было, хамство менеджеров этой компании он терпеть не стал и тупо ушел в Эртелеком.


Вот пару простейший кейсов, как получить клиента и как его же потерять. Да, я не завод, чтобы держаться за договор со мной, даже мой товарищ, тративший на связь и инет тысяч по 50 не стоит серьезного внимания со стороны такой компании, как Ростелеком. Но подозреваю, что они так со всеми. Что и с заводами так и крупными колл центрами и что такое поведение менеджеров-норма. Что подобное обращение со своими новыми и старыми клиентами - это правила, установленные в этой компании.


Лично я ничего особо не потерял, ну подумаешь всего неделю офис был без инета-ничего страшного, обошлись, платежку вручную мне делали любезные сотрудники МДМ банка, кстати о них и их клиентоориентированности, которая не на бумаге и слоганах, а на деле ощущается, в отдельном посте. Но вот Ростелеком то еще раз упал и в моих и возможно ваших глазах. И часть денег, потраченных на ребрендинг, усиление авторитета и имиджа компании, просто сгорела в этих словах, в этих эмоциях, в этих совковых привычках.

Лично я ничего не потерял, Эртелеком приобрел, но вот, что потерял Ростелеком?

UPD: А инет все таки влючили, после ссоры с менеджером или анонса этого поста.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Недавно читал про весёлую конкуренцию в понятии РТ. Жгут товарищи во всём.