Власть преподносит очередной урок

С нашей местной пензенской властью нельзя играть ни в какие игры. Даже если вы хотите что то сделать абсолютно бескорыстно - нужно сто раз подумать. И уж тем более никакого бизнеса, жестко контролируемого властью.
1hlOLS7qQLU
Сегодня совершенно случайно узнал, что стоимость выдачи разрешения для работы в такси повысилась до 7500/шт. Итого цена выросла на 1500 рублей. То есть на 25%. Все сделано в условиях дикой секретности. От нас информация скрывалась до последнего. Специально перед новым годом выясняли в областном Правительстве - утверждали, что никакой информации нет. Сегодня выяснилось - цены взлетели. При этом ни объяснений никаких, ни обсуждений с бизнесом, ни предварительной информации. И где наши бизнес сообщества? Опора России, Деловая Россия, где все эти бизнес клубы? Где омбудсмен по защите права предпринимателей? Где чиновники, отвечающие за развитие бизнеса? Все как всегда. Никого нет. Никто не отвечает и отвечать не будет.

Репост, братцы, репост!!!



Да, на 120 руб./месяц. Не предупредили. Скрыли. Позор. Разорение. АД. Крававыйрижым.
За нашу и вашу свободу.
Незабудемнепростим.
Даешь евроинтеграцию!!!
это на 120 при однократной оплате. Наша компания за прошлый год 500 разрешений оплатила. это на 750 тыс больше выйдет в этом. Да, а либералы увы тут не при чем. Тут все наши больше старались. Якобыпатриоты.
скоооолько-скооолько????? ё-моё...
трындец! это к чему же они привязывают стоимость разрешений? ...я не думаю чтобы бумага так сильно подорожала :)
к налоговому кодексу. Стоимость сборов за выдачу разрешений, как то так
а фактически - просто хотят больше получать. Но при этом никто и не думает, что все эти расходы упадут на плечи пассажиров.
затруднит обновление автопарка, остановит легализацию рынка перевозок легковом такси
походу бизнес опять в тень загоняют.
а мне интересно, это цена только для Пензы или по России повсеместно?
да вот как раз не так все, есть субъекты, где разрешения выдаются вообще бесплатно, лишь бы рынок легализовать, а у нас и так дрючат проверками и еще и цена теперь 7500. По итогам проверки в прошлом годы на нас штраф наложили в 160 тыс. До сих пор судимся
да ну нее, не беспредел. Просто в Пензе выгодно брать, чем не брать. Вот и берут по максимуму
Что, только аппарат Президента должен решать такие вопросы? А Губернаторы? А министерства? А надзорные органы?
Сверху спустят куда следует и ответ получишь быстро. Я проверял. На обращении напрямую к Губернатору - ждал ответа неделю. Потом продублировал наверх... туда...
И с Администрации Губернатора ответили через двое суток. Причем была не формальная отписка, а позвонили и пригласили на личную встречу...
Всех инициаторов такого нововведения - с пляжу.
Обдирают таксистов как хотят, у меня вон знакомый один в такси - и машине его, все расходники его, а цены снизили за проезд, ск ого сняли? Конечно с таксиста.
а в нашем случае теперь еще и цена прежняя, а разрешение теперь на 25% дороже
Власть явно предлагает переходить в бомбилы. В тень, все в тень!