anton (antonprok) wrote,
anton
antonprok

Сберомошенники

Я уже писал о расчудесном сервисе, паразитирующем на громком имени Сбера.



Теперь люди, видимо используя ворованную сберовскую базу пытаются воровать деньги. Осторожнее:

Вчера матушке принесли это письмо. Из письма следует, что якобы я задолжал по какой то кредитной карте почти 17 тыс.


И вот, что меня смутило:

Смотрите внимательно: адрес, на который меня просили написать письмо: collection_1@sberbank.ru. Пару минут достаточно, чтобы понять, что адрес этот не сберовский. В инете об этом адресе - точно мошенники. Разводят клиентов сбера, атакуя письмами в надежде, что кто то сообщит персональные данные своей карты.

Номер 8-800-333-31-38 тоже никакого отношения к Сберу не имеет. Звонить по нему не стоит. О таком номере в интете тоже сведения только о мошенниках.

Но я позвонил.
Cкачать Исполнитель звонок мошенникам бесплатно на pleer.com

Стандартно. Берет девушка, представляется сотрудником Сбера, просит дать контактные данные. Я даю левые. Делает вид, что ищет. Хотя очевидно, что слишком долго копается и просто заносит в базу. Потом просит перезвонить - якобы база перезапускается.  В общем разговор толком никчему не привел. Но несколько раз просила последние 4 цифры карты.

В общем это кидалы.

Все вроде бы просто. Но! У людей реально появились мои контактные данные. Причем данные довольно старые, года 3 назад уже не прописан по адресу, куда пришло письмо. Но ФИО и адрес совпадают? В Сбере сливают информацию или кидалы только дошли до Пензы? Все города уже обзовнили, письма наотправляли? В любом случае к Сберу куча вопросов на этот счет. Вот такой, банк друзей выходит



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →