Небезопасная безопасность

Недавно наш Губернатор сильно возмутился состоянию безопасности образовательных учреждений и строго указал - прекратить эту херню. И с этого момента херня только началась. Как вы думаете, что нужно сделать, чтобы обеспечить безопасноть школы, например? Ну я рамку поставил бы на вход. Охранника нормального, а не бабку - вахтера. Камеры повесить. И полицейский патруль раз в час. Плюс сигнализации, тревожные кнопки и тд. Пожалуй для минимального уровня безопасности этого достаточно.

Что сделали у нас, на примере сегодняшних совернований школьников по боксу (попова 38 Б). А ничего. Посадили вахтершу и заставили спрашивать паспорта у родителей. А у кого нет - не пускать. Вот это понимаете масштаб? Не пускать без паспортов.  По мнению Пантелеева - руководителя облспорткомитета и его подчиненных видимо этого должно быть достаточно. Все же знают, что террористы ходят без паспортов.  И если уж решили, что взорвавать, то непременно взрывают, там, где паспорта не спрашивают. А где спрашивают - разворачивают и уходят. Пантелеев, скажите, а вам зачем наши паспорта, а:? Зачем вы переписываете наши персональные данные? А как будете использовать? А должен я давать на это согласие или нет?

В общем на соревнования нас не пустили. Пантеелев, прогиб засчитан. А безопасность так и не возросла. Так всю работу и имитируете...



Паспортный контроль в школе - это сильно
ну когда нужно имитировать работу - они это умеют делать
Я чуть позже про "бызопасность" в медучреждениях расскажу. Идиотизм подобного же уровня!
с недавних пор началась, верно? Как Губернатор всем пенделя отвесил?

Моя мама в прошлом году в областной больнице лежала, в шестой и в четвертой, я проходил к ней в палату безо всяких пропусков и остановок со стороны вахтерш. Достаточно переобуться в тапки и со спокойствием больного проходить сквозь бабуле-кордоны. Можно еще головой кивать, тогда вообще без проблем. И любой баул можно с собой пронести без вопросов, и никто не остановит! Я писал об этом летом. А вот если бы на моем месте был бы злоумышленник какой, террорист?

Не. Это не меры, а жалкие полумеры какие-то.
Паспорт не годится (подделать можно), подтверждение ребёнком тоже (запугали, заставили). А вот генетическая экспертиза - это эффективно. Берём кровь у пришедшего, у ученика, проводим генно-молекулярный анализ - и при 100%-ном совпадении может быть принято решение о допуске в здание учебного заведения.
Правда, могут случиться казусы с мордобоем мам... Но это мелочи - безопасность школ важнее!
да - да, генетика на месте самое то, а еще полиграф - намерения выяснить
Это идиотизм чистой воды. Охрана школам нужна, но денег на это не выделяют. Министерство образования требует охрану, но денег на это выделять не собирается, и при этом еще ездят и проверяют, есть ли охрана эта. Вот например вчерашний случай: моя дочь ходит в школу на подготовительные занятия. в следующем году идет в первый класс. так вчера родителей не стали пускать забирать детей, бабка-вахтерша просит паспорта, потому что какая-то "типо беременная" с подложным животом попросилась в туалет школьный. Еще вопрос как у нее настоящесть живота проверили. Представляю, вдруг я вот в прошлом году с животом бы зашла в школу а меня бы просили живот щупать. Я даже не представляю свою реакцию.
И всё везде так.
вчера видела пост про мальчика, у которого мама умерла и он находится в больнице на бекешской совсем один, просят чтоб хоть кто-нибудь пришел посидеть с ним, потому что он с ума сходит и никто не подходит к нему месяцев 10-11 ему. Я бы пришла, но там просят чтоб санитарная книжка была. Эх.
Экономия, небось, бабка-то дешевле охраны с сигнализацией:-)
факт, даже и бесплатно, она все равно работала на вахте
Но по факту задание выполнено. И не важно, на сколько эффективно. Даже сами депутаты не пройдут без предъявления паспортов.
по факту начали требовать паспорта и без них не пускать. Это к безопасности никакого отношения не имеет
Согласна. Мое предыдущее мнение был сарказмом
странное решение, странное.. хотя коли денег нет.. то хоть какое-то)
да, пусть хоть имитируют безопасность, раз денег нет