Доброутреннее

Доброе утро, зайчуганы! Как настроение? Выходные как? Все ли хорошо было? Может купались и загорали? Или полезные дела какие делали? А? Рассказывайте скорее. У меня ничего полезного. Попытался вчера починить автомобильный компрессор. У него штекер сгорел. Ну точнее вилка, которая в прикуриватель суется. И заменить ни на что не смог. От телефонов слабенькие провода. А другие - просто не искал... Вот все мои заботы. В субботу правда с сыном тусанули малость. Киношека, родственники. Вот и все мои выходные дела.

А еще я насчет всех наших проблем хотел поговорить. Насчет масштабности. Проблемы конечно есть у всех. Но вот я в последнее время предалагаю оценивать их в сравнении. А сравнивать всегда есть с чем. Вот у наших работников 3 недели назад близкие умерли. Вот это масштаб. Очень близкие. А у меня - ну може машина оцарапалась. Понимаете с чем сравнивать надо? Или вон, фонд Покров очередной мамке одежду собирает для ребеночка, а я тут на выходных старую разгребал - выкидывал. И начинаешь сравнивать и как то приходит понимание, что не проблемы это вовсе. Или вот из последнего у другана одного ребеночек новорожденные кажется болен. И чуть ли не химию ему обещают. А я что то начал переживать, что вторая поездка может быть только месяца через 4-5, а не этим же летом. Вот все эти сравнения так хорошо на землю опускают, успокаивают. Так, что не переживайте и вы по ерунде. Проблемы конечно случаются. Но гораздо реже, чем мы думаем. Или их представляем.

А в целом хорошо все. Даже очень.
ты прав. тоже часто прибегаю к сравнению с жизнью в Африке.
Вот тут ты зря. У нас далеко не как в Африке. Может хотя бы с Украиной или Беларусью сравнить
нет, эффект не тот. я же был в 2013 в Одессе, мне было местами завидно. а в прошлом году через Белорусь проезжал, обычная провинция, такая же как у нас, только ухоженная.
может пожить надо было бы? И Одессу в 16 бы посмотреть, в 13 может не так все и плохо было?
может. но уж теперь так сложилось, трудно перебить живые впечатления.