Рацпредложение для депутатов

У меня есть бесплатные совет для депутатов ГД. Слушайте. Вот есть такая категория льготников, как ветераны боевых действий. Ветераны ВОВ действительно в почете и обладают неплохими льготами, компенсациями льгот и прочими полезными заслуженными подарками от государства. Остальные ветераны получают из бюджета скромные 2500 или что то в районе того и небольшие доплаты за коммуналку. Все очень скромно. Больше 3 тыс в итоге в месяц не набегает.

Вот лично мне такие льготы хоть и приятны, но мало полезны. А можно добавить например право получение лицензии на огнестрельное нарезное оружие без выдержки в 5 лет. Этот срок положен по закону. Сначала получаешь право на гладкоствольное оружие, а спустя 5 лет на нарезное. Вот этот срок что он дает? Чтобы убедиться, что у человека все ок с головой и можно доверять ему нарезное? Или то, что он все таки меет пользоваться оружием и с нарезного не начнет шмалять с оптическим прицелом по  высокопоставленным чиновникам? В общем скорее всего именно так. А у меня логика примерно такая. Раз человек ветеран, то с вероятностью в 99% он оружие в руках держал, причем с пользой для государства и риском для своей жизни. Именно нарезное, скорее всего незаконно никого не убил и можно доверить ему снова пользоваться для охоты без выдержки в 5 лет. В сухом остатке мы имеем неплохую льготу для действующих ветеранов боевых действий, которая не стоит ничего, но немного поднимает уровень льгот для заслуживших такое право, граждан.


Ну это все же частные случаи, верно? Точно также дети выпадают из окон, обвариваются кипятком и попадают под колеса автомобилей. Но при этом не поднимается вопрос о запрете либо тотальном ограничении в пользовании предметов, вызвавших повреждение. Более того я говорю о случившемся факте. Оружие в стране есть, есть простой порядок его получения. Вопрос в упрощении выдачи разрешений нарезного...
Я вам ответил, извините, но ваш инфантилизм просто зашкаливает...

Еще раз когда данный частный случай коснется непосредственно вас, как вы запоете?

Я обостряю дискуссию, чтобы достучаться до вашего сознания.
вы понимаете, что в каждом из этих случаев виновато не оружие? Я, будучи следователем направил в суд несколько десятков уголовных дел по убийству и из них только 2-3 были с применением огнестрельного оружия. У нас убивают, Все равно чем. Все одинаково опасно. У вас что то личное к оружию?
Да, слишком много хороших людей от него погибло.

Например генерал Рохлин. Можно говорить что угодно, но боевой генерал был убит в своей постели женой из наградного...

Оружие должно храниться в специально отведенном месте и выдаваться под роспись для применения по назначению.

И никаких игрищ.