Рацпредложение для депутатов

У меня есть бесплатные совет для депутатов ГД. Слушайте. Вот есть такая категория льготников, как ветераны боевых действий. Ветераны ВОВ действительно в почете и обладают неплохими льготами, компенсациями льгот и прочими полезными заслуженными подарками от государства. Остальные ветераны получают из бюджета скромные 2500 или что то в районе того и небольшие доплаты за коммуналку. Все очень скромно. Больше 3 тыс в итоге в месяц не набегает.

Вот лично мне такие льготы хоть и приятны, но мало полезны. А можно добавить например право получение лицензии на огнестрельное нарезное оружие без выдержки в 5 лет. Этот срок положен по закону. Сначала получаешь право на гладкоствольное оружие, а спустя 5 лет на нарезное. Вот этот срок что он дает? Чтобы убедиться, что у человека все ок с головой и можно доверять ему нарезное? Или то, что он все таки меет пользоваться оружием и с нарезного не начнет шмалять с оптическим прицелом по  высокопоставленным чиновникам? В общем скорее всего именно так. А у меня логика примерно такая. Раз человек ветеран, то с вероятностью в 99% он оружие в руках держал, причем с пользой для государства и риском для своей жизни. Именно нарезное, скорее всего незаконно никого не убил и можно доверить ему снова пользоваться для охоты без выдержки в 5 лет. В сухом остатке мы имеем неплохую льготу для действующих ветеранов боевых действий, которая не стоит ничего, но немного поднимает уровень льгот для заслуживших такое право, граждан.


вы понимаете, что в каждом из этих случаев виновато не оружие? Я, будучи следователем направил в суд несколько десятков уголовных дел по убийству и из них только 2-3 были с применением огнестрельного оружия. У нас убивают, Все равно чем. Все одинаково опасно. У вас что то личное к оружию?
Да, слишком много хороших людей от него погибло.

Например генерал Рохлин. Можно говорить что угодно, но боевой генерал был убит в своей постели женой из наградного...

Оружие должно храниться в специально отведенном месте и выдаваться под роспись для применения по назначению.

И никаких игрищ.