Синдром З.

Вчера удалось посетить французскую драму (?)Михаэле  Ханеке "Хэппи Энд".




Почти пустой випзал на 20 посадочных мест должен был насторожить еще перед началом рекламы. Но я упрямо ждал тот самый хэппи энд. И тщетно. Оказалось, что фильм снял не Ханеке какой нибудь, а скорее Звягинцев. Потому, как очень уж напоминает последнюю его "Нелюбовь". Ну может Ханеке чему научился у мастера обсасывания семейных и социальных драм.
В фильме сняли все, что смогли. Немного наркотиков, слегка измен, много боли, самоубийств и  их попыток, бессмысленность бытия, потерю ценностей, ненужность детей, невнимание родни, старческие боли и страдания и одинокость Словом все по-звягинецеву. Может это даже теперь синдром такой в кинематографе? Синдром З?
И ожидать обещанный Хэппи Энд не стоит. Больной "синдромом З" Ханеке (почти как пиво) вам никакого Хэппи не приготовил. Только Энд, причем трагичый и долгоиграющий. Дети так и не стали нужны родителям, старики - детям, а жизнь так и не стала цениться. Для чего снимают такие фильмы - остается только догадываться. Однако учитывая неожиданный спрос и даже успех режиссера, подаривешего имя нашему новооткрытому синдрому, можно предположить, что все так и есть. Что такое кино востребованно и нужно.





По итогу - глубокое разочарование и желание возрата денег за билеты.

В общем-Не смотреть.

Posts from This Journal by “кинокритика” Tag

  • Сэлфи

    Удалось побывать на премьере экранизации производения Минаева "Сэлфи". Не помню, как в оригинале, также кажется? Сценарий писал сам…

  • Восьмерка

    Если бы не знал автора этого фильма, то подумал, что его снял Балабанов. Очень знаете ли в его стиле. Хмуро, просто, жестко. Но тут еще важно…

promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…
после такой информации ни у кого не возникнет желания смотреть
Второй падингтон великолепен. Смотреть всей семьей.
СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
Хорошая рецензия, объективная!
Не удивительно, не хожу, время и деньги не теряю.
Что ж... не смотреть - так не смотреть.
Слушайте, народ, а может быть это - экранизированная драма? У театра своя специфика и своя публика? А потом французы еще те мастера сушить мозги своей лирикой
Драмы и мелодрамы люблю, но вот после такой рецензии вряд ли захочется смотреть. Лучше уж на какую-то незамысловатую комедию время потратить.