anton (antonprok) wrote,
anton
antonprok

Синдром З.

Вчера удалось посетить французскую драму (?)Михаэле  Ханеке "Хэппи Энд".




Почти пустой випзал на 20 посадочных мест должен был насторожить еще перед началом рекламы. Но я упрямо ждал тот самый хэппи энд. И тщетно. Оказалось, что фильм снял не Ханеке какой нибудь, а скорее Звягинцев. Потому, как очень уж напоминает последнюю его "Нелюбовь". Ну может Ханеке чему научился у мастера обсасывания семейных и социальных драм.
В фильме сняли все, что смогли. Немного наркотиков, слегка измен, много боли, самоубийств и  их попыток, бессмысленность бытия, потерю ценностей, ненужность детей, невнимание родни, старческие боли и страдания и одинокость Словом все по-звягинецеву. Может это даже теперь синдром такой в кинематографе? Синдром З?
И ожидать обещанный Хэппи Энд не стоит. Больной "синдромом З" Ханеке (почти как пиво) вам никакого Хэппи не приготовил. Только Энд, причем трагичый и долгоиграющий. Дети так и не стали нужны родителям, старики - детям, а жизнь так и не стала цениться. Для чего снимают такие фильмы - остается только догадываться. Однако учитывая неожиданный спрос и даже успех режиссера, подаривешего имя нашему новооткрытому синдрому, можно предположить, что все так и есть. Что такое кино востребованно и нужно.





По итогу - глубокое разочарование и желание возрата денег за билеты.

В общем-Не смотреть.

Tags: Хэппи-Энд, кино, кино рецензия, кинокритика
Subscribe

Posts from This Journal “кинокритика” Tag

  • Сэлфи

    Удалось побывать на премьере экранизации производения Минаева "Сэлфи". Не помню, как в оригинале, также кажется? Сценарий писал сам…

  • Восьмерка

    Если бы не знал автора этого фильма, то подумал, что его снял Балабанов. Очень знаете ли в его стиле. Хмуро, просто, жестко. Но тут еще важно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments