Воровство и наказание

О, сострадальный и справедливый следственный комитет. О, мудрый и милосердный Бастрыкин. Какие нужно знать молитвы, чтобы вас так растрогать?




Сообщение на сайте СК по Татарстану от 16.03.2017:
в августе 2016 сотрудники ПАО «Татфондбанк» с целью получения кредита и последующего хищения денежных средств предоставили в Центральный Банк России фиктивные сведения о наличии высоколиквидного актива, обеспеченного кредитными договорами с другими акционерными обществами. В последствии полученные кредитные денежные средства в размере более 3 млрд. рублей были переведены на расчетные счета аффилированных организаций ПАО «Татфондбанк».

Сообщение на сайте СК по Татарстану от 30.01.2018:



В связи с тем, что основной объем следственных действий с Насыровым завершен, причастность к совершению преступления он признал в полном объеме, содействовал расследованию уголовного дела, дал изобличающие себя и иных фигурантов показания, с учетом установленных по делу обстоятельств, его действия квалифицированы по ч.2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием). В дальнейшем Насыров заявил ходатайство о прекращении уголовного преследования в связи с деятельным раскаянием, которое следствием было удовлетворено по вышеуказанным основаниям.

Еще разок, для тех, кто не хочет читать. у ЦБ увели 3 миллиарда рублей. 3 000 000 000 рублей. Дело прекращено в отношении одного из обвиняемых до суда - в связи с деятельным раскаянием.

ахахахаха наивный первый курс! думали всё по честному будет!
3 миллиарда рублей? Это ж капец какие деньжища!
Как все просто, своровал, покаялся и можешь воровать дальше.
именно так, кажется он еще и вернул, но за то время, что пользовался. не удвоился ли капитал?
Дождемся окончания расследования.))
Вот так всегда, кого-то накажут за самую мелочь, а тот, кто ворует миллионами выйдет сухим из воды.
К сожалению, справедливости как не было, так нет и, скорее всего, никогда не будет(
суда не будет, в отношении него прекращено уголовное преследование
Нормально чё, а где бы мне млн украсть чтобы ничего за это не было.
Такая гора денег, а следствие прекратили. Очевидно, что есть подводные камни в этом деле.
мы же не знаем в чем конкретно проявилось раскаяние. Может фигурант стольких сдал, что окупил все издержки
Это же надо так суметь! Такая фантастическая сумма! Не поняла, так они деньги вернули? За что их освобождают от наказания?