Довлатовское

Довлатова начал читать лет в 19 кажется. Помог хороший и умный человек. Не знаю, смотрел ли этот человек одноименный фильм, но я смотрел. Это удивительно качественный фильм. И игрой актеров и костюмами и интерьерами. Удивительно точно воссоздали обстановку того времени. Но сценарий, к черту такой сценарий. О чем этот фильм? Довлатова не печатали? О том, что Бродскому было неуютно в той стране и его прижимали?  О том, что спекулянтов сажали? Об этом? Что поймет человек, не читавший Довлатова? Что он унесет с собой? Захочет ли прочесть? 

Нет, сценарий явно подкачал. При всем великолепии и качестве фильма — сценарий, главное слабое место. Почему не экранизировать что то из Довлатова? Почему не показать его язык, его великолепный, простой и одновременно глубокий текст? 

В общем для читавшх Довлатова — смотреть по большому, только огромному желанию. Для всех других-сходите лучше на каток. Пользы больше будет. Или еще лучше не выходи из комнаты. Как Бродский завещал.



promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded