про чинуш и людей

Наталья Водянова известна не только  модельным прошлым, но и благотворительностью. Даже в нашем городе стараниями ее фонда "Обнаженные сердца" появилась огромная детская площадка. Даже две. Но разговор о последней, установленной в 2008 году.  Площадка появилась совсем бесплатно. Ее купили и установили на деньги фонда. А вот эксплуатировать город ее уже не может и пытается закрыть не в первый раз. 

Полтора года назад выяснилось, что площадка поистрепалась. Во всем чинуши обвинили граждан: "...Наши люди «бережно» в кавычках относятся к тому, что бесплатно, – констатировала Вера Фейгина. – Годами стоит там, где высокий забор, где охрана. А тут просто доломали"...". 

В общем то, что город площадку просто бросил, не ухаживал и не охранял — виноваты жители. Странно, если бы у площадки была иная судьба. Установлена она в заводском районе, застроенным двухэтажными коммуналками с преобладанием специфического населения. Совершенно очевидно, что любой ценный объект нуждается в охране и уходе. Без должного ухода — совершенно понятные последствия. Которые и не заставили себя ждать. 

Эта же Вера Фейгина теперь, в марте 2018 утверждает:

Ну типа нет денег, но вы держитесь... 

То есть у Фонда Водяновой есть деньги, чтобы дарить городу две площадки, а у города денег нет, чтобы их содержать. При этом город содержит целую ораву  бездушных чинуш, которые такие решения принимают. 

На сайте управления культуры, ответившего гражданам по поводу площадки есть такая фраза: 

"...Таким образом, сравнивая результаты первой (2009 г.) и второй (2010 г.) волны исследования мнений жителей г. Пенза о состоянии и развитии сферы культуры города, можно сделать вывод о положительной динамике отношения горожан к работе сферы культуры....".

Положительная у них динамика. Была... 



promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded