Культура для своих

Еще раз убеждаюсь, что современное чиновничество — это отдельный класс работа которого направлена исключительно на собственное жизнеобеспечение.  Ни для чего больше. Возможно есть еще пара раздражителей, которое его может стимулировать, но чаще всего это эдакие междусобойчик.

Пару месяцев назад получил от одного из местных предпринимателей, занимающегося устройством концертов и прочей движухи договор аренды. Договор заключается, чтобы на базе бюджетной организации (ДК, театр, филармонии и тд) провести концерт, например. Изучение такого договора привело к интересным выводам. Согласно его условиям, арендатор (местный организатор концертов) обязан передать арендодателю пригласительные на свой концерт. Причем кроме самой вполне рыночной арендной платы, передать пригласительные на организуемый концерт он должен абсолютно бесплатно. 

фрагмент договора

Понимаете цинизм ситуации? Кроме аренды, часть оплаты получают в виде бесплатных пригласительных. В том числе и на первые ряды.

Мне жутко стало интересно, а как же используются эти пригласительные билеты? Может быть они раздаются малоимущим или в направляются в детские дома? Возможно они потом реализуются и доход поступает в кассу учреждения, предоставившего площадку для концерта? Может существует нормативный акт, позволяющий получать дополнительную плату в виде билетов и раздаривать их прохожим? Может есть ведомость учета расходования таких пригласительных? 

Для разъяснений этих вопросов я обратился к местному министру культуры Пензенской области. Министерство является учредителем одного из таких учреждений, которое ловко сдает недвижку и казалось логичным получить разъяснения именно в головной организации. 

Догадываетесь какой был ответ? 

В общем: Министерство культуры не сторона договора и что там делается — министерству не интересно.

А мне интересно. Мне вот достоверно известно, что указанные выше пригласительные распределяются бесплатно. Между «своими» и чиновниками. Чиновники уже распоряжаются, как хотят. Говорят, отдают детям. В общем 100 билетов с каждого концерта уходит в руки «своих» и чиновников. Понимаете? Арендодатель недополучат арендную плату за свою площадку, государство недополучает налоги, как минимум с дохода арендодателя, а чиновники, получающие зарплату за счет государства и их родственники получают пригласительные. Вот так и живем.

Следующим этапом направлю имеющиеся у меня материалы в прокуратуру и следственный комитет. Если это не бытовая коррупция, то что? 


promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded