Административное

Сегодня Губернатор Пензенской области озаботившись инвестклиматом, а скорее его рейтингом сказал одну правильную вещь. 

«...Помимо этого, губернатор обратил внимание на недопустимость проведения излишних проверок.

«Надо создавать условия для бизнеса, бороться за инвестора. Предпринимателям должно быть комфортно работать в регионе...». https://penzanews.ru/economy/127143-2018

Я не знаю, правильно ли его понимают его же подчиненные, но проверки продолжаются. Ненужные, бестолковые, неприносящие внятного результата, кроме обыденного штрафа в пользу казны, да и то такого, что никто с этих денег не разбогатеет.

Более того прямо сегодня опять звонок. В этот раз из Администрации. Вызывают на комиссию. Спрашивают, а почему мы не платим налоги (уже пару недель списанные самой же налоговой) и почему у нас низкие зарплаты. Хотят выяснить, а почему? Обещали проверки. Видимо проверками зарплаты повышаются.

В общем губеранторские слова, да его подчиненным в уши. Не слушают Вас, Иван Александрович.

Мои партнеры давно работают в других субъектах Рф, говорят там комфортнее. Инвестируют, нанимают персонал и т.д. Мой опыт говорит, что соседняя Саратовская область намного более привлекательная для инвестора и предпринимателя. Проверок там точно на порядок меньше, да и суды готовы слушать доводы, в отличии от местных. Вот и вся инвестпривлекательность. Хотя рейтинг и привлекательность это же разные вещи, правда? 


promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded