Хроника микробизнеса

Все время пытаюсь сихронизировать свое видение следующей точки развития наших микрокомпаний и действительное их положение. Некоторые точки оказывают намного дальше того, что вижу я. У вас такое бывает?  

ТурДом получил новый пинок. Добрый  люди, контакты которых если что, дам, помогли перенастроить бизнес процессы. Теперь мы продаем туры всем городам России. Нет, продавали и раньше. Были клиенты и из Москвы, Саратова, Самары, а теперь другими каналами и не просто: «киньте на карту за тур», а по-настоящему, с оплатой на сайте и тд. Так больше доверия что ли. И это начало монетизироваться. Вчера два тура туристам из Москвы, на прошлой неделе. В общей массе они (иногородние туристы) стали занимать определенную долю. Все это радует и внушает надежды. Особенно в последнее время, учитывая экономику и курс.

В Марафоне тоже есть свои изменения. Вот там есть отставание и будем работать над преодолением разрыва. С одной стороны доходы растут, с другой прирост  новых клиентов не велик и принципиальных и качественных рывков, увы нет. Но есть планы и на этот счет. 

Несмотря на слив пензенских чиновников на предложение помощи старикам, альтруистические порывы реализовать  кажется получится. Достигли определенной договоренности с местным фондом «Гражданский союз». Будем обсуждать детали. Возьмем на помощь 10 нуждающихся и все таки начнем доставлять продукты и необходимое домой.

В Автомеде тоже куча событий различного качества, открыли и пролицензировали медкабинет еще один, запустили в работу третий в Кузнецке, госконтракты, подряды и тд. Но есть и сложности: проверки, нескончаемый контроль (трудовая, налоговая, дорожный надзор и тд), сокращение персонала. Может сокращение правильнее отнести к оптимизации? Не знаю, но развитие точно есть. 

Вот сижу сейчас на работе и синхронизирую. 

А вы, вы как, зайчуганы? 


 

promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded