Потенция власти

Правильнее было бы назвать импотенция власти, но пусть будет, как будет. Я сегодня про городскую среду. Про управление городом. 

Имел глупость прогуляться с коляской по центру Пенза. И скажу я вам это испытание для подготовленных людей. Желательно со спортивным прошлым или лучше настоящим. Коляску местами приходилось нести на себе. Настолько высокие и непреодолимые бордюры. Такая же ситуация и с абсолютно новой плиткой и брусчаткой. Недавно, месяц назад, замененные бордюры мало преодолимы для людей с детскими колясками. Думаю люди с ограниченными возможностями так вовсе не пройдут.  

Та же ситуация и с состоянием фасадов домов центра. Большинство — в ужасном состоянии. Есть настолько разрушены, что укрыты ветхими полотнами с изображением этого здания лет 100 назад.

Очевидно, что нынешняя власть не способна управлять городом. Не способна наводить порядок и улучшать жизнь горожан. 

Ну и напоследок, а что делать?

1. Самое верное это власть менять. Ровно через год выборы в городскую думу, а уже та принимает решение о найме мэра города. Соответственно состав думы должен быть иной чем сейчас. как минимум по партийным спискам. А это уже зависит от нас. 

2. Бордюры. Все бордюры,  должны быть оборудованы съездом и пандусом. Тут без оговорок. Старые заменить, новые — заставить переделать. Должностных лиц, принимавших такую работу — уволить, вдогонку материалы в СК о халатности. Наверняка есть СНИПы и правила, видимо ими кто-то пренебрег. 

3.Фасады зданий. У каждого здания есть владелец. Именно он и отвественен за состояния здания. Именно он и  должен ремонтировать. Не можешь сам? Мы сделаем за тебя, потом счет выставим. Именно такой принцип должен быть при благоустройстве домов в центре города. Вторичная недвижимость стоит как элитная новостройка, а владельцы квартир, офисов и домов вкладываться не желают. Если успели накопить их фонда капремонта — ремонтировать за его счет, нет, за счет собственников. Не должно быть альтернатив. 

Но кажется начинать нужно именно со смены власти. Эта власть уже не может. 

promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded