Categories:

Качественный контент = продажи?

Я тут немного за маркетинг сегодня. Очень долго существовало устойчивое правильно: делай качественный контент, будут качественные посетители, будут продажи. Но кажется это утверждение работает не всегда. Вот наглядный пример. 

Ниже приведена статистика популярных страниц нашего сайта ТурДом. Самая популярная страница последних 3 месяцев — статья про Бахрейн. Тут мы действительно сработали здорово: вовремя (с первыми днями запуска нового направления) разместили статью с уникальным контентом. Она удачно проиндексировалась поисковиками и давала с добрую сотню посетителей в сутки на наш сайт, попавших на наш сайт через поисковик. 

Ну и что в итоге? Как изменились продажи, появились ли продажи самого Бахрейна после прочтения статьи? А вот что изменилось.

А ничего не изменилось. Продажи на минимуме, но этому еще есть разумное объяснение, а вот Бахрейн так никто и не купил. Несмотря на то, что статью читают, желания купить это новое направление не появилось.

Старое утверждение про качественный контент не работает? Стоит ли тратить время, деньги и силы на этот качественные контент или сконцентрироваться на рекламе сайта, его поисковой оптимизации и так далее? Мы еще в поиске. 


promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded