3,5

Я как то уже выступал с инициативой летних лагерей для будущих юристов первокурсников. Это когда вместо отработки, после летних экзаменов они идут не на практику в полицию разносить повестки и подшивать дела, а садятся на месяцок на зону. В отдельные от зэков бараки и камеры. Но чтобы условия полностью соответствовали зоновским. Может тогда они начнут понимать, что значит свобода, начнут ценить каждый день, что потом не отвешивали такие срока в виде наказания подсудимым? Будущие прокуроры - просить адекватные сроки, а судьи -наказание?

3,5 года. Мы же все видели за что? Парень стоит на площади, мы все видим, что ничего противоправного он не делает, к нему подбегают люди в касках, без нагрудных знаков, в масках и начинают винтить. Все, что делает парень- отступает и пытается вырваться. При этом он не размахивает руками, не бьет «космонавтов» не делает отработанные приемы борьбы. Нападающий полицейский падает и заваливается на бок. Все. 3,5 года. Квалификация точно не верная, максимум-административка и то, я бы поспорил. А в итоге-СК возбуждает 318-ю и за 2 недели направляет ее в суд.

По хорошему- парня реабилитировать, следователя, руководителя территориального СК, прокурора и судью в отставку.

Да, оберегать представителей власти от незаконных и тем более насильственных посягательств нужно, но это точно не тот случай.