anton (antonprok) wrote,
anton
antonprok

Categories:

Бабушка...

Господь так распорядился, что из близких, я хоронил только своего деда. Остальные родные бабушки живы, также как и второй мой дед, чьё лицо я сейчас эксплуатирую на юзерпике.
Сегодня после неудачной рыбалки



Этот мужик жутко переживал каждый раз, когда заброс проводил неудачно, когда снасти терял. Это трогало, что беспокоили снасти и рыба. Правда трогательно?


Мужик на берегу и мужики в лодках, все заняты одним общем делом-ловят рыбу.



я решил навестить свою бабушку по материнской линии.

Ей в этом году исполнилось 80, она больна и упала духом. Мы долго с ней разговаривали и в конце немного повеселела.
У нее убогая квартира, в доме, которому не менее 50 лет. Рассказывает, что вроде как немцы пленные строили. Но каким то образом, будущие жильцы тоже должны были принимать участие в стройке. Они с дедом не то на двоих, не то каждый наработали на стройке 900 часов. После этого им выдали двушку, в которой еще год проживала на подселении студентка.
Следует отметить, что дом бабушки расположен в самом убогом месте Пензы- Свинтресте. Не знаю, почему и откуда такое название, район застраивался для жителей Пензмашзавода, в основном состоит из общежитий, с туалетом на улице и небольших частных домишек. Бабушкин дом-с удобствами и частными квартирами большая редкость для всего района.
Сегодня я точно понял, я не хочу старость, я не хочу такой старости, в таком месте, в окружении таких людей, либо в одиночестве.
Старость это не болезнь, старость это состояние: души, тела, мыслей, сознания и подсознания. Старость это страшно, особенно так.

А еще бабушка за всех переживает, кроме себя. родственники, дети, внуки и правнуки, кого мы только не вспомнили и у всех нашлись проблемы.А она о них знает и переживает. Добрая она.






этот холодильник я помню всю жизнь


Бабушка что то вспоминает




Вот где натуральная тоска, вот отчего не хочется быть старым...

А это быт??? Полуживая колонка, не желающая влключаться от низкого напора воды, допотопный кафель, плита, как я помню, никогда не менявшаяся, только один кран с холодной водой...




И это тоже...


Навестите и вы бабушек. Им это очень нужно....


UPD: Она умерла 02.07.2011

 
 

Tags: penza, Пенза, бабушка, воспоминания, жизнь, здоровье, память, рыбалка
Subscribe
promo antonprok january 21, 2015 12:38 43
Buy for 10 tokens
Мы пару лет назад в нашей курьерской службе МАРАФОН 2.0 шалили. Решили провести пиар акцию блога. Пригласили эффектных девушек, сняли с них одежду и поснимали по тематике работы. Выходило все примерно так: Все фоточки доступны для друзей блога marafon_kurier. Они…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments