про Буданова

Наше государство, уже кажется и не государство вовсе. Сначала у нас судят военных. Убивал Буданов Кунгаеву или нет-история мутная и то, что по этому делу есть обвинительный приговор-ничего не доказывает. Если она действительно киллер, но мне абсолютно насрать, как она умерла-изнасиловали ее перед смертью или нет, издевались или просто пулю в голову пустили-мне это уже не интересно. Это была война, она на ней была солдатом, кроме того не рядовым боевиком, а элитным снайпером, еще и маскирующимся под мирного жителя, что вдвойне несправедливо.
На войне убивают, это естесственно, один солдат убил другого и наплевать мне как.
Если она не была боевиком, а как доказало следствие, гражданским человеком, то Буданов свое отсидел. Он потерял все-звания, награды, должность, кажется с семьей проблемы были. Он свое отсидел.
А теперь его убили.
Причины его убийства обсуждать не стоит. Все слишком очевидно. ПОка у нас есть народности, живущие по законам предков, по первобытнообщинным правилам, у нас будут такие убийства. Вопрос только как на них реагировать. А почему нам не ответить тем же? Ну для начала в село, где Кунгаева жила пару ракет не отправить из Ростова, например? Когда пол-деревни взлетит на воздух, авиацией доработать...
И это, по их мнению будет справедливо, видимо? Как же... Кровная месть, отомстили так сказать. Как еще мы должны реагировать?
А как будет, я знаю. Сначала робкие версии следствия, потом дело приостановят за неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого и все. Нет Буданова, нет проблем. Нам отомстили, мы прожевали.
А как вы хотели? С нынешней властью только так. Только терпеть и кулаки сжимать...
ТОлько так.
А он был полковником.... Полковника разменяли....




Ваш пост опубликован в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали ваш пост интересным и добавили его в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
Это плевок только в народ, что премьеру до Буданова? Кто из правительства, руководства страны встал на его защиту, когда его судили?
Плевок в народ насильников и педофилов, что одного из них убили - жалость то какая.
власть надо менять
кремлёвские карлики (и в прямом и в переносном смысле слова карлики) виноваты в этом убийстве ничем не меньше чем киллер и заказчик.

Re: власть надо менять
а мы? мы не виноваты? Что все это терпим?
Re: власть надо менять
мы тоже виноваты. минимум, что каждый может сделать - проголосовать против ЕР. Для этого даже героизма не нужно.

про Буданова
Перепост из опроса:
=
Мой вариант: Тут и боевики, и месть родственников - примерно так. Вся эта опупея от банальной правовой неопределенности на Кавказе, как импотенция власти.
Войны не было де юре, но по факту была.
-Если это война, то эпизод с чеченкой тянет на вскользь брошенное в курилке замечание, типа зачем ты так. И все.
-Если же войны нет, то ты... убийца со всеми вытекающими.
=
Если второе, то нефига там в армии было делать.
абсолютно согласна. Обидно и злость берет.

С одним не соглашусь с вами: хорошо рассуждать про ракету из Ростова, сидя от Ростова за тысячу (или сколько там?) км.
в ростове тоже люди. ни в чем не повинные. Кстати, в ростове этих горных жителей очень много...
Криминальные власти не только конкретного полковника разменяли, а целую страну - в том числе и всех нас. Жалко мужика... Чеченский президент обещал убить Буданова - и сдержал слово - в отличие от наших карликов-болтунов, которые только языками трещат: якобы заботятся о своем народе.
(Anonymous)
Ай, да Кадырченок! Мужик! Мужик сказал - убьем, мужик - сделал. Кто будет следующим?
участник КТО
(Anonymous)
Ай, да мужик Кадырченок! Мужик сказал, мужик сделал. Чем ответим?
вечная память Буданову! умер как мужчина и как солдат!
полагаете 4 пули в голову, гражданскому, без оружия это смерть,достойная мужчины или солдата?