(no subject)

Счастья не будет, утверждает поет Быков и кажется он прав. Счастья не будет именно в том виде, котором мы его ждем. Заметьте, стоит добраться до заветной мечты, которая бы выступила бы лакмусовой бумажкой того самого заветного счастья, а оказывается бумажка так и осталась в своем цвете, а счастье снова сдвинулось куда- то вперед, там, где нас еще нет и куда стоит идти и о чем нужно только мечтать. 

Не знаю, давно ли люди озаботились этим самым счастьем? Навязала ли нам его религия, обещающая рай после смерти и то, если себя будешь хорошо вести при жизни? Или наши политические взгляды, терзавшие несколько поколений сограждан, объединяющие в едином порыве построения светлого будущего? Откуда у нас такое желание жить несуществующем будущем и не жить в существующем настоящем? 

Быков прав, счастья не будет: «...Пахнет весной, моё солнышко. Счастья не будет...». 

Сегодня полетела первая листва. Лету конец. А жизнь продолжается. Но только сегодня. Пусть именно сегодня и будет хорошо и счастливо. 

Журналистское

Состояния отечественной журналистики отлично отражается в новостных фронтовых сводках за жизнь Бари Алибасова, поисках его кота и причинах его негодного состояния. Это все, что нужно знать о текущем положении дел. 

Несчастный Шукшин уже протер весь гроб и добрался до сырой земли. Лучше бы вовсе не женился, чем такой позорный финал. 

А вам тоже кажется, что Лидочка ни разу не актриса и попала в кино только благодаря талантливейшему супругу?  


Закупочное

Вчера реально офигел. Один очень серьезный правоохранительный орган объявляет закупку. Перед этим мы давали по их просьбе коммерческое предложение с оптовой ценой в 110 рублей за единицу. Вчера обнаруживаем закупку. Хотят аукцион от максимальной цены контракта исходя из стоимости в 66 рублей. Понимаете масштаб? Пытаемся разобраться. Читаем обоснование. Оказывается этот самый очень Уважаемый орган где то взял ещё два коммерческих цене в 45 рублей. Вычислил среднюю стоимость и выкатил 66. Что бы вы понимали это намного ниже рынка. Желающих поставлять за такую цену нет. Кроме этого ещё косяки. То кучу ненужных лицензий требуют, но по запросу разъяснений- отменили, то забывают верно посчитать начальную максимальную цену контракта. Там сложная формула, а они просто среднюю высчитывают.
Мы по этой сложной посчитали, выясняется, что с такими предложениями вообще Стоимость контракта высчитывать никак нельзя.
Теперь требует разъяснений и по этому вопросу.
В УФАС очень не хочется пока. Уж слишком серьезный орган. Но понимаете масштаб? Либо умышленно заказ сливают, чтобы закупку вообще не проводить, либо настолько тупые, что не умеют и не хотят организовывать.
Продолжение следует.
  • Current Music: Кровосток биография

38

Вы все под новый год итоги подводите, а меня вчера ночью пробило. Не мог заснуть, все думал, а что удалось, а чего добился. Илиас Меркури в своем антилузере припечатал: если ты не летаешь бизнес классом к 33 годам, то ты лузер. Вот и крутился вчера с одного бока на другой. А точно лузер? 

А потом вот, что подумал. У меня семья, жена, двое детей и такие друзья и коллеги! Живы родители и бабушка. Я еще к своим 38, я внук!   Мне сегодня позвонило человек сто и столько же написало на странице в ФБ. Я не успеваю благодарить, а тупо ставлю лайк за поздравление. Кажется нет, не лузер. Я самый счастливый человек. Спасибо вам, дорогие мои!


Лайфхак

Хайфхак надо? Держите: у нас раз — два в месяц случается необходимость тупых обзвонов. Проинформировать про долги или пригласить на разовую работу. Сегодня очередной случай. База потенциальных исполнителей — человек 50. Звоним руками, на 10-й звонок понимаем что бесполезно.  Люди не хотят работать, что-то их напрягает, а другая работа стоит. Подключаем  сервис голосовых звонков 

колдог.
колдог.

Надиктовываем голосовое сообщение, подключаем запись звонков, настраиваем меню, что бы потенциальные работники могли уточнить либо перезвонить и отправляем автоматом рассылку. Не знаю, потратили ли мы и 100 рублей на нее, но работников подобрали практически мгновенно.

Та же история с должниками. Звонить и нудеть им в трубку — работа неблагодарная. А тут — пусть автомат работает. Стоит копейки, эффект — отличный. 

Рекомендую. 

Насыщенное

Удивительный денёк выдался. Я потренировался, поработал, сгонял в Ульяновск и обратно (700 км). Красота просто. Кажется я что-то не успел.

Послепраздничное

1. В первый постпраздничный день взбодрила налоговая, списав денег со счета для уплаты неуплаченных налогов. Нет ничего более бодрящего, чем ушедшие со счета деньги. Это знаете, как ты пришел в ресторан голодный, заказал вкуснейшие салатик и стейк. Заказал, сидишь слюной обливаешься, 5-10 минут, тебе его приносят. Ты такой вилочка, ножичек, только приготовился, а у тебя блюдо забирают и говорят, извините. Это не тебе полагалось. Вот примерно те же ощущения. 

2. На нашем ТурДоме появилась подборка туров на июнь. Ну как появилась, повесили. Читайте. 

3. В офисе Близких людей начался ремонт.  

Планируем к конце недели закончить. 

А в БЛ вообще фигня, сегодня менеджер наша плакала. Выезжала к подопечному. Несчастный колясочник пытался себе заказать сиделку. Но любящая родня в присутствии менеджера чуть ли не кулаками убедила его в обратном. Печальные клиенты. 

Братство

Удалось посмотреть «Братство» Павла Лунгина.


Фильм о выводе наших войск из Афганистана сопутствующих злоключениях. Удивительно, как можно снять великолепное кино в жанре боевик, но после которого не вспоминаются бои и драки. Да и на боевик не сильно тянет. Скорее военная драма о непонятной войне. Непонятной никому- военные в фильме, каждый её называет и характеризует по-своему, непонятной и нам, зрителям сегодняшней России. Мы правда после Афгана пережили и переживает ещё парочку непонятных войн, но это другая история.

Фильм и про войну и про людей, про героев и предателей, про месть и мужское слово-обещание. Фильм без нравственных поучений, к концу фильма режиссёр не подсовывает ответа на вопрос кто хороший, а кто плохой. Очень много оттенков, полутонов.

Фильм снят нереально качественно. Придраться мало к чему получится. Ну разве что в в фильме промелькнула генеральская Волга с вполне современным «дутым» салоном. В остальном- на пять.

Фильм обязательно смотреть. Лучше в этом году ещё ничего не видел, а про войну и из отечественного кино вообще давно ничего порядочного не было.



Хаматовское

Сегодня прочел, что Хаматова имела неосторожность высказаться в духе мальчика Коли из Уренгоя. 

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

«Я, например, ненавижу Великую Отечественную войну, я не могу ей гордиться. Для меня это боль, кровь и страдание не только русского народа, но и немецкого, солдат и мирного населения других стран. Я в принципе ненавижу войны и ни одну из них никогда не поддержу. А если она всё-таки случится, то мне будет жалко все стороны конфликта...».

И что, сразу начала виртуально получать. Сразу нашлись умники, желающие приструнить неразумную бабу. Сразу очередные клейма и позор.

А я так скажу, братцы. А не слишком ли мы ненавидим иные точки зрения? Даже если они действительно неправильные, как нам кажется? Не слишком ли мы стремимся внушить и доказать свое собственное? 

Кажется слишком. В этой гонке за «правдой» все время упускаем главное, важное. Складывается ощущение, что сами не очень то и верим. Иначе зачем столько сил доказывать свою правоту? Ну ненавидит она войну, ну считает она равноправными всех участников сражений, а нам то что? Что это в нас меняет?  

Ничего. Пусть исправлением инакомыслящих занимается дурацкая государственная система, но не общество. Пусть хоть среди нас будут иные точки зрения, пусть хоть немного мы будем отличаться. Пусть будут ошибочные идеи и мнения. Дайте людям возможность хоть думать иначе. 

Read more...Collapse )